8805 subscribers

Логинову нужно решить проблему последнего выстрела. Реально ли это - ответила сегодняшняя гонка

1,4k full reads

Последний выстрел на стойке Александра Логинова - это настоящая головная боль и самого спортсмена, и тренерского штаба. Сколько возможностей было потеряно, сколько медалей упущено. Помните, как один промах лишил Антона Шипулина не просто олимпийской медали, а золота в Сочи-2014? Как бы не хотелось, чтоб Александр повторил путь Антона. А ведь сегодняшняя гонка показала, что проблема решаема.

Наверно, для большинства любителей биатлона вообще не секрет, что в гонке преследования даже полутораминутное отставание совсем не критично в сражении за подиум. И хотя прошедший спринт был худшим стартом для нашей мужской сборной за весь нынешний сезон, все пятеро россиян, попавших в пасьют, все равно уместились в удобное для конкурентной борьбы время. Поэтому было вполне ожидаемо, что шансы на успех велики, но нужна точная стрельба.

Логинов и Цветков, шедшие недалеко от лидеров к третьей стрельбе и первой стойке, были основными претендентами на высокие места. И когда Максим отстрелял точно, а Александр допустил один промах, создалось впечатление, что только финишеру вчерашней эстафеты может улыбнуться удача. Но нет, отличный бег Логинова вновь помог ему вернуться в борьбу, и все решал четвертый рубеж.

Признайтесь честно, вы тоже ждали уже ставшего дежурным промаха от Александра последним выстрелом? Эта ошибка стала уже настолько привычной для нашего лидера, что иной расклад является неожиданностью. И вот когда Цветков промахнулся дважды, Логинов преподнес сюрприз: идеальная стрельба в нужный момент! По такой работе ногами точность на заключительном рубеже - это залог медали.

В общем-то, вполне логично, что подиум у россиянина случился. Литовец Строля, убежавший вторым, хоть и показывает неплохие результаты, все-таки ниже уровня Логинова. Более тревожным казались преследователи: белорус Смольский и француз Дестье. Но Александр сегодня хорош: лучшая скорость в гонке, быстро оставленный позади литовец и уверенное серебро. С 32 места наш спортсмен переместился на второе и проиграл лидеру всего 8 секунд, когда уходил в гонку с отставанием в 1 минуту 19 секунд. А Цветков все-таки заехал в топ-9, что тоже круто для человека, начинавшего на Кубке России.

Логинову нужно решить проблему последнего выстрела. Реально ли это - ответила сегодняшняя гонка

Сегодняшняя гонка - это показатель того, как может выступать Александр, если перестанет промахиваться последним выстрелом на стойке. Только вчера Касперович говорил, что они работают над этой проблемой, и что все решаемо до Олимпиады. И вот мы все увидели подтверждение его словам. Идеальная наглядность, не находите? Всегда бы так. А с чистым четвертым рубежом Олимпийские Игры выигрывают, Ольга Пылева соврать не даст. Надеюсь, что сегодня Александр наконец-то ощутил и прочувствовал тот момент чистой работы на четвертом рубеже, который надо запомнить и оставить в "базовых настройках" в грядущем Пекине.

И вместо послесловия... Заметили, насколько в этом сезоне Логинов веселее, увереннее, ироничнее и свободнее говорит о себе и команде в интервью? Шутит много, всех ребят на позитивный лад настраивает. Как будто скинул с себя какой-то невероятный груз, который раньше его тяготил. Думаю, что это в том числе один из показателей того, что в команде здоровая и хорошая атмосфера. А это действительно не может ни радовать! Так держать!

Если вам понравилась статья, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все на эмоциях и с радостью от прогресса наших биатлонистов.

Спасибо!