Места, в которые не попасть простому человеку

Как бы странно это не звучало, но в нашем мире существует еще достаточно мест, которые полноправно можно назвать запретными для обычных людей. Многие из объектов сохраняют тайны, которые, скорее всего, ни когда не будут изучены.

1. Зона 51

Этот секретный объект по праву считается одним из наиболее таинственных мест нашей планеты. Зона 51 расположилась в центре Невады, и представляет собой комплекс военных сооружений, которые принадлежат ВВС. Объект был построен десятки лет назад, но лишь в 2013 году высшие чины подтвердили ее существование. По официальным документам, зона 51 является местом, где разрабатывают и испытывают новейшие летательные технологии. Но так ли это на самом деле?

На самом деле зона является на столько секретным объектом, что вы не сможете приблизится к ней ближе, чем на 40 км. В противном случае вас остановит патруль, более того, они выпишут штраф в 600$. По всей территории, прилегающей к зоне расположены многочисленные камеры, датчики движения и теплоизлучения, так что остаться незамеченным просто не выйдет. Ночью территорию патрулируют вертолеты с яркими прожекторами, которые не имеют опознавательных знаков. Да и спрятаться на пустынной территории практически невозможно.

На территории США существует множество секретных объектов, но именно эта зона охраняется больше всего, и именно к ней приковано внимание уфологов и многих ученных. Многие свидетели утверждают, что видели странные летающие объекты, которые имеют внеземное происхождение.

Были некоторые свидетели, которые ранее работали в Зоне 51. Но военные называют их мистификаторами и психически не здоровыми.

2. Змеиный остров

Любые поездки в это место запрещены уже более века. Он расположен у берегов Бразилии. Остров по праву считается самым опасным островом на всей земле.

А суть в том, что на этом острове на один квадратный метр приходиться от 3 до 7 ядовитых змей. Остров просто кишит ядовитыми созданиями. Совсем не удивительно, что на этом острове остались лишь самые опасные змеи. Так как он находится далеко от суши, то и количество пищи здесь ограничено, и в свое время среди змей шла ожесточенная борьба за выживание. Лишь самые сильные остались в живых. Ядовитые змеи охотятся на птиц, которые вьют здесь гнезда, а для того что бы их поймать, недостаточно одних только зубов.

Единственное, что напоминает о людях, местный маяк. Когда то он работал за счет человеческой силы. На остров были высажен смотритель со своей семьей. Но спустя некоторое время люди с континента заметили, что маяк перестал работать. Что бы выяснить причины, к острову было направлен военный корабль. Недалеко от постройки военные обнаружили мертвые тела всех членов семьи, а маяк заселили тысячи змей.

С тех пор сооружение сделали автоматизированным, а любые высадки на остров остаются под запретом и по сей день. Существуют экскурсии, благодаря которым вы сможете подплыть к острову на максимально близкое, но безопасное расстояние. Даже с лодки видно, как на берегу копошатся змеиные клубки, которые выползают на береговые камни погреться.

А знаете ли вы о других удивительных местах нашей планеты? Расскажите о них в комментариях.
Подписывайтесь на канал Познаем Вместе и получайте уведомления о новых выпусках.
Понравилась подборка? Ставьте лайки, автору будет очень приятно!