Что самое важное в жизни?

Я: Мне очень интересно, что на этот вопрос ответят мои наставники.

И.Р.: Это воплощение дано тебе для совершенствования души.

Я: А следующее?

И.Р.: Каждая душа проживает не одно воплощение. И с каждым разом душа всё более совершенствуется.

Я: А как совершенствовать душу?

И.Р.: Жизнь преподносит тебе уроки. Ты их либо проходишь, либо нет. Если какой-то урок ты не в силах пройти в этой жизни, он снова будет дан тебе в следующей. Когда я говорю, что ты не в силах пройти урок, я имею в виду, что тебе это лишь кажется. Ведь если урок тебе дан, значит, ты к нему готов. Но выбор за тобой.

Я: А кроме уроков, что ещё важно в жизни? Я хочу узнать, какова цель.

И.Р.: Кроме уроков? Просто живи! Наслаждайся мгновением!

О.Д.: Каждый сам выбирает, что ему важно. Каждый выбирает, быть ли ему плохим или хорошим, честным или лживым, добрым или злым. Мы каждый день делаем этот выбор. На самом деле правильного ответа нет. Выбор всегда за тобой - что ты выберешь сегодня.

Я: Хочешь сказать, что если до сегодняшнего дня человек был плохим, он в один день может стать хорошим? Я думаю, люди не меняются.

О.Д.: Конечно, люди могут меняться. Но только в одном случае - если они этого захотят. Для этого нужно начать думать новые мысли, так появятся новые убеждения, за счёт формирования новых нейронных связей. Также к вышесказанному могу добавить - в честном человеке есть ложь, в добром - злость. Вопрос в том, на какой процент в нём есть это.

Я: А вообще, если девушке далеко за 20-ть или за 30-ть (тем более), то для неё должны быть важны муж, ребёнок, уют в доме...

О.Б.: Нет. Всё это диктует нам общество. На самом деле, всё что нужно - это прислушаться к себе, а не к маме или подруге.

Я: Хотя... согласна, что у всех разные желания. Я всегда хотела замуж, и хотела родить ребёнка - и это у меня сейчас есть. А моя сестра, например, не замужем, детей нет, хотя ей уже за 30-ть. Для неё важна карьера.

Т.е. нет смысла искать смысл жизни?

О.Б.: Ты сама ответила на свой вопрос.

Д.Б.: Найти себя! Дело, которым будешь гореть. Ну, знаешь, тебе это наверняка знакомо - ты так увлечена чем-то, что даже забываешь поесть. Представь, если каждый человек будет заниматься своим делом, тогда мы получим мир счастливых людей. Отличная цель!

Есть вопросы? Задавайте. Приглашаю к общению:)

Кто такие О.Б., О.Д., И.Р., Д.Б.? Ответ здесь: Мои наставники. Какие они?

И здесь: Как придумывать новые идеи и искать ответы на вопросы? Этот способ помогает мне писать статьи