Домашние цветы – источник свежего воздуха и спасение от пыли

15.05.2018

Домашние растения снова стали завоевывать популярность. Практически каждая семья желает украсить свое жилье парой-тройкой вазонов с зелеными «жителями». В ногу со временем идут даже супермаркеты, предлагая своим клиентам огромный выбор всевозможных растений, в том числе и экзотических. Но далеко не все догадываются, что комнатные растения способны не только радовать глаз, а и принести огромную пользу для домашнего микроклимата.

Дело в том, что практически каждое растение является носителем хлорофилла – особого зеленого пигмента, участвующего в процессе фотосинтеза. Это важнейший биологический процесс, поскольку способствует поглощению углекислого газа и выделению необходимого для жизни кислорода. Поэтому сколько бы вы ни проветривали помещение, ни включали кондиционер в режим очистки – только комнатные растения смогут сделать воздух по-настоящему чистым и полезным.

Разместив на подоконнике своей комнаты нескольких зеленых друзей вы можете не переживать, что в силу своей занятости забыли провести влажную уборку (конечно это не означает, что про уборку можно совсем забыть). Некоторое время растения будут справляться за вас, увлажняя и освежая воздух в помещении.

Не все представители флоры одинаково хорошо будут справляться с такой работой. Поэтому представляем топ-3 комнатных растений, которые станут залогом свежего воздуха в ваших апартаментах.

Номер 1 – алоэ.

Алоэ относится к типу растений, которые не только освежают воздух, но и очищают его от вредных веществ, например, от формальдегида. Формальдегид, между прочим, активно выделяется нашей любимой и удобной мебелью. Так что подумайте над тем, чтобы поместить у себя в комнате такой спасительный горшочек с алоэ.

Номер 2 – фикус.

Такое растение растет во многих квартирах, так как мода на выращивание фикусов тянется еще от советских времен. Польза фикуса в том, что он насыщает воздух специальными веществами – фитонцидами, – которые ведут активную борьбу с вредоносными бактериями и плесенью. Так что фикус не только придает помещению некой эстетики, а и создает благоприятные условия, оказывая антибактериальное воздействие на окружающую среду.

Номер 3 – комнатный бамбук.

Как ни странно, но бамбук – не только оригинальное украшение, но и естественный обогатитель кислородом. Помимо своих биологически полезных свойств, бамбук еще и притягивает удачу. Для этого бамбук рекомендуют выращивать в юго-восточной зоне квартиры.

Помните, что любое комнатное растение будет нести огромную пользу вам и вашей семье. Будьте здоровы и делайте свой выбор!

Больше познаваемого читайте на нашем сайте: poznavaemoe.ru