дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Актрисы, которые ассоциируются только с одной героиней

26 July 2019

Не раз в кинематографическом мире возникают случаи, когда актер или актриса сыграют роль в фильме, которая их прославит на весь мир.

Но позже эти звезды становятся практически "заложниками" этой роли, ведь зрители воспринимают их только как того известного персонажа.

Давайте сегодня посмотрим на некоторых актрис, которые у всех ассоциируются только с одной героиней.

Мишель Мерсье. Анжелика.

pinterest.com
pinterest.com
imdb.com
imdb.com

Французская актриса Мишель Мерсье снималась более, чем в 20 фильмах, прежде, чем была утверждена на роль знаменитой Анжелики.

Эту сильную, красивую, смелую и соблазнительную героиню актриса сыграла в 5 фильмах.

После выхода первого фильма "Анжелика - маркиза ангелов" в 1964 году актриса в миг стала известной на весь мир. После завершения проекта актриса пыталась уйти от этого образа, но так навсегда для всех и осталась Анжеликой.

Шеннон Элизабет. Надя из "Американского пирога".

pinterest.com
pinterest.com
pinterest.com
pinterest.com

Несмотря на то, что Шеннон снялась во многих комедиях и пародийных фильмах ("Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Мартовские коты", "Очень страшное кино" и другие), но для большинства зрителей она так и осталась студенткой по обмену Наденькой.

Эту героиню, от которой все мальчики просто были без ума, актриса сыграла ещё в нескольких фильмах.

Постепенно актриса перестала сниматься в кино, став профессиональным игроком в покер.

Женевьева Град. Николь Крюшо из "Жандармов".

cinetelerevue.be
cinetelerevue.be
pinterest.com
pinterest.com

Молодая французская актриса снялась во многих фильмах, но популярность ей принесла роль дочери жандарма Людовика Крюшо из комедий 1960-х годов.

Актриса стала Николь Крюшо, которая пытается вырваться из-под опеки строго, но при этом непутевого отца, а также сама попадает в разные забавные ситуации.

После завершения съемок последнего фильма из этой серии актриса ещё некоторое время снималась в кино, потом перешла на телевидение, а позже и вовсе покинула кинопрофессию.

Дженнифер Грей. Бэби из "Грязных танцев".

filmschoolrejects.com
filmschoolrejects.com
pinterest.com
pinterest.com

В 1987 году актриса сыграла молодую Фрэнсис Хаусмен, которую все называют Бэби.

Вместе со своими родителями и сестрой девушка отправляется в пансионат, где знакомится с местным танцором и в него влюбляется.

Эта роль сделала актрису настоящей звездой, а также принесла премию "Золотой глобус".

Но Дженнифер с детства мечтала сделать ринопластику, а после пластической операции, её перестали узнавать, и она просто потеряла свою индивидуальность. Постепенно её популярность сошла на нет, хотя она и снималась ещё в кино и на телевидение.

Кассандра Петерсон. Эльвира.

movieweb.com
movieweb.com
imdb.com
imdb.com

Американская актриса в 1988 году сыграла в чёрной кинокомедии "Эльвира - повелительница тьмы", став роскошной, но опасной Эльвирой. Эта героиня сделала актрису популярной, подарив множество поклонников, обожающих этот соблазнительный образ ведьмы. Позже Кассандра стала использовать популярность Эльвиры, перевоплощаясь в неё в кино и на телевидение.