Актрисы, которые снимались в фильмах про тюрьму

Некоторые героини попадают в тюрьму, в которой живут какое-то время или пытаются оттуда сбежать, или волей судеб работают там.

Давайте посмотрим на некоторых актрис, которые снимались в подобных фильмах и сериалах.

Кэтрин Зета-Джонс. Чикаго.

Стервозная Вэлма является королевой на сцене. Но она оказывается в тюрьме после того, как убила сестру и мужа, которые завели интрижку за ее спиной. Здесь ей непросто, тем более, что ее царственный трон хочет занять другая подающая надежды певица и танцовщица Рокси.

Кэтрин Зета-Джонс потрясающе исполнила эту роль, не зря кинокритики присудили ей премию "Оскар".

Кейт Уинслет. Чтец.

Ханна Шмиц приговорена к пожизненному заключению. Её обвинили в том, что она работала надзирательницей в концлагере, и из-за нее во время бомбежки умерло огромное количество женщин.

Однако ее бывший возлюбленный Михаэль обнаруживает, что остальные надзирательницы скинули на свою начальницу все свои грехи, чтобы облегчить свою участь. Мужчина пытается поддержать любимую, но также и добиться ее раскаяния, посылая малограмотной женщине свои книги и письма, записанные на магнитофон.

За эту роль, списанную с судеб нескольких реальной существовавших женщин, Кейт Уинслет получила премию "Оскар".

Натали Мартинез. Смертельная гонка.

Кейс становится штурманом у известного гонщика Дженсен Эймса, который попал в тюрьму по подозрению в убийстве. Единственным заработком в тюрьме является реалити-шоу, в котором участники заезда должны дойти первыми до финиша, уничтожив по дороге всех соперников.

Девушка всячески помогает своему новому знакомому, а позже отсидев некоторое время, становится возлюбленной мужчины.

Адель Экзакопулос. Роковое влечение.

Преступница Анна Амари вскружила голову начальнику тюрьмы. Она начала манипулировать им, используя свои женские чары. Мужчина готов лишиться всего: семьи, жены, работы, репутации ради этой обворожительной соблазнительницы.

Французская актриса как всегда была шикарна в этой роли. В кинокартине было много откровенных сцен и Адель появлялась в кадре обнаженной.

Николь Кидман. Бангкок Хилтон.

Катрина Стэнтон в поисках отца знакомится с красивым фотографом, в которого тут же влюбляется. Однако новый знакомый оказывается наркодилером, который подбрасывает наивной девушки наркотики, чтобы она провезла их через границу.

Девушка собирается возвращаться после путешествия домой, но на границе Таиланда ее задерживают, и за найденную партию запрещенных препаратов ей грозит смертная казнь. Единственное что остается - бежать.

Этот сериал, состоящий из 6 серий, был очень популярен в начале 1990-х годов, и сделал Николь Кидман известной во всем мире.

Тейлор Шиллинг. Оранжевый - цвет сезона.

В комедийно-драматическом сериале на протяжении 6 сезонов девушка Пайпер Чапман пытается выживать в женской колонии, куда попала из-за преступлений ее бывшей подружки.

Здесь для нее откроется совершенно новый мир, со своими законами и правилами.

Мэгги Грейс. Напролом.

Эмили Уорнок, дочка президента, оказывается заложницей в тюрьме, находящейся на космической орбите.

Единственной ее надеждой на спасение и побег подальше от самых опасных преступников является спецназовец Мэрион Сноу.

Сара Уэйн Кэллис. Побег.

Бывшая наркоманка Сара Танкреди начинает работать доктором в тюрьме. Там она знакомится с братьями Линкольн, которым помогает осуществлять опасный план побега.

Изначально планировалось, что героиня Сары Уэйн Кэллис погибнет в начале первого сезона, но эта роль и любовная линия так понравилась зрителям, что было принято решение продлить жизнь персонажа.

Кристен Стюарт. Лагерь "Рентген".

Военнослужащая Эми Коул направлена служить охранницей в лагере для военнопленных в Гуантанамо. Это ужасное место, но девушка здесь заводит дружбу с заключенным Али.

Девушка сделает все возможное, чтобы помочь своему другу.

Посмотрите также на актрис, которые снялись в фильмах про футбол.