Актрисы, которые снимались в откровенных и неоднозначных фильмах Бернардо Бертолуччи

15 August 2019

Бернардо Бертолуччи - один из самых известных итальянских режиссёров, который в своих кинокартинах поднимает довольно щекотливые темы однополой любви, а также близких отношений между родственниками.

Режиссёр не раз получал за свою работу премии, а также многие хотели бы сниматься у этого "итальянского гения", как его называют.

Давайте сегодня посмотрим лишь на некоторых актрис, которые снимались в неоднозначных и даже откровенных фильмах этого режиссёра.

Стефания Сандрелли. Конформист.

greg-neville.com
greg-neville.com
imdb.com
imdb.com

В 1970 году итальянская звезда сыграла симпатичную и ветреную девушку Джулию Клеричи, которая выходит замуж за представителя разлагающейся аристократии, вступившего в ряды фашистов.

Муж Джулии получает задание от спецслужб, а его недалекая, но симпатичная женушка ищет приключений, заводя запретную близкую дружбу с новой знакомой, женой профессора.

Мария Шнайдер. Последнее танго в Париже.

moviestillsdb.com
moviestillsdb.com
screenweek.it
screenweek.it

В 1972 году французская актриса сыграла в откровенной мелодраме с Марлоном Брандо в главной роли.

Мария стала 20-летней девушкой Жанной, которая знакомится с новым соседом: 40-летним американцем, переживающем самоубийство жены.

Между новыми знакомыми возникает страсть, но при этом существует одно условие: они не должны ничего рассказывать друг другу о себе, только близость.

Но вечно так продолжаться не может.

Фильм был запрещен в нескольких странах из-за откровенных постельных сцен, а также получил множество кинопремий, и получил две номинации на "Оскар".

Стефания Казини. Двадцатый век.

pinterest.com
pinterest.com
pinterest.com
pinterest.com

В 1976 году итальянская актриса сыграла в фильме, который наделал немало шума в мировой прессе из-за довольно откровенных сцен.

Актриса стала девушкой Неве, которая вступает в близкие отношения сразу с двумя друзьями.

Ольмо и Альфредо родились и выросли в семьях с разным социальным статусом, но они дружат давно, и их судьбы тесно переплетены.

Главных героев фильма сыграли Жерар Депардье и Роберт Де Ниро.

Лив Тайлер. Ускользающая красота.

littlecloudydreams.wordpress.com
littlecloudydreams.wordpress.com
pinterest.com
pinterest.com

В драме 1996 года Лив сыграла в драме, получившей немало положительных отзывов со стороны кинокритиков и зрителей.

Она стала юной Люси Хэрмон, которая едет в Италию, чтобы провести лето с друзьями семьи, найти своего отца, а также завести роман с мужчиной, подарившим ей мимолетный поцелуй несколько лет назад.

Ева Грин. Мечтатели.

chrisknipp.com
chrisknipp.com
pinterest.com
pinterest.com

В 2003 году Ева сыграла свою дебютную роль, став Изабель, которая вместе со своим братом живёт буржуазной жизнью, развлекается и заводит дружбу с приехавшим в Париж студентом по обмену.

Между троицей возникают весьма неоднозначные отношения, ведь это не совсем дружба, но ещё не любовь.