Главная соблазнительная злодейка 1950-х годов актриса Лучана Палуцци

В 1950-60-х годах блистала знаменитая итальянская актриса Лучана Палуцци.

Появилась на свет будущая звезда 10 июня 1937 года в небольшом итальянском городке. С юных лет Лучана мечтала попасть в кинематограф.

В 17 лет молодая красавица дебютирует в комедийном фильме "Три монеты в фонтане". Но начинающей актрисе досталась такая маленькая, незначительная роль, что ее имя даже не указали в титрах. Актриса не отчаивается и продолжает проходить кинопробы и появляться в разных итальянских фильмах.

Постепенно Лучана начинает получать благожелательные отзывы о своей работе. В 28 лет актриса проходит отбор среди тысячи других конкуренток и становится опасной злодейкой в фильме про Джейма Бонда "Шаровая молния".

Именно роль Фионы Вольпе и делает обольстительную и соблазнительную актрису известной во всем мире. Актриса пыталась попасть на другую роль в этом же фильме Доминетты, но ей предложили сыграть более сложного и интересного персонажа.

ктриса пытается сниматься в Голливуде, но особого успеха не получает, поэтому она возвращается к себе на Родину, в Италию, где наконец получает стоящие, глубокие роли. Палуцци входит в рейтинги самых горячих и желанных актрис, миллионы поклонников готовы броситься к ногам любимицы.

В конце 1950-х годов на телеэкраны выходит сериал "Пять пальцев", в котором актрисе достается одна из главных ролей. Кинорежиссеры в восторге от талантливой игры Лучаны, поэтому ей предлагают все новые роли, преимущественно отрицательные.

Лучану называют главной обольстительной злодейкой Италии, однако ее все обожают.

Сейчас 80-летняя актриса живет на два дома: в Нью-Йорке и Риме.

Посмотрите также на роскошную королеву ужастиков Эдвиж Фенек.