Горячая Зои Салдана.

10.02.2018

Нейтири из "Аватара", опасная киллерша Каталея Рестрепо из "Коломбиана", Нийота Ухура из "Стартрек ", Гамора из "Стражи Галактики" - все это героини, сыгранные 39-летней Зои Салдана.

Появилась на свет будущая актриса 19 июня 1978 года. Детские годы Зои прошли в бедном квартале Нью-Йорка. Ее отец погиб в автокатастрофе и мама забирает дочку и переезжает на свою родину в Доминиканскую Республику.

Салдана любит танцевать, и у нее хорошо получается. Чтобы совершенствовать танцевальные навыки, мама отдает Зои в танцевальную школу, где юная красавица учится латиноамериканским танцам и балету.

В 17 лет Зои решает вернуться в Нью-Йорк и покорить его. Она начинает выступать с театральной труппой. Ее талант не остался не замеченным, и она проходит пробы в сериал "Закон и порядок". Появляются новые роли, в основном эпизодические.

Первым толчком в продвижении к славе становится роль пиратки Анны-Марии в популярном фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины", а потом новая роль у известного режиссера Стивена Спилберга в фильме "Терминал".

В 2013 году на киноэкраны всего мира выходит необычный фильм "Аватар". Часть фильма играют настоящие актеры, вторая часть сделана компьютерной графикой. Однако, чтобы компьютерные персонажи получились убедительными, режиссер приглашает актеров, на которых одевают специальные датчики. Фактически каждое движение, мимика фиксируется компьютером, обрабатывается и получается компьютерный вариант. Зои была прототипом Нейтири (она же ее и озвучила).

Эта роль делает ее безумно популярной, подарив возможность сняться еще в других фильмах.

После талантливо сыгранной роли наемного убийцы Каталеи в фильме "Коломбиана" за актрисой привязывается титул "Королевы экшна".

Актриса воспитывает со своим мужем троих детей и продолжает сниматься в кино. В 2020 году планируется продолжение фильма "Аватар." Зои Салдана входит в список самых успешных и красивых актрис Голливуда.

Посмотрите также фотографии Пенелопы Крус в молодости.