Интересные факты создания самых известных книг.

18.01.2018

У каждого человека есть книга, которая оставила неизгладимое впечатление и заставила задуматься о разных вещах.

Но сегодня мы расскажем несколько реальных историй созданий книг и интересные факты.

Еще в 1995 году известная сейчас писательница Дж.К. Роулинг закончила писать своего "Гарри Поттера". Ее литературный агент пытался продать рукопись 12 разным издательствам. И все они отказали в напечатании романа. Прошел целый год, прежде чем одно лондонское издательство Bloomsbury решилось опубликовать книжку. Самое интересное, что сам издатель посоветовал Роулинг найти себе постоянную работу, потому что не очень верил в успех книги. Интересно, как сильно его мнение потом поменялось?

Мало кто знает, почему фантастически роман Рэя Брэдбери был назван Фаренгейт 451. Автор рассказывал, что название появилось из-за того, что бумага самовоспломеняется именно при такой температуре. Правда позже он узнал, что специалист по пожарной безопасности, с которым он консультировался, ошибся. На самоме деле речь идет о шкале Цельсия, а не Фаренгейта. Из-за путаницы температурной шкалы, произошло недопонимание. Но название уже было выбрано.

Если вернуться к истокам создания книги, то один из главных героев "Тысячи и одной ночи" и "Арабских ночей" Алладин на самом деле был китайским парнем, который проживал на улицах Китая.

Одной из самых продаваемых книг Великобритании, более 6 миллионов экземпляров, стало произведение Э. Л. Джеймса "50 оттенков серого".

Посмотрите, какая книга спасла жизнь реальной девочки.