Желанная актриса 60-х годов Анита Экберг.

17.02.2018

Анита Экберг считалась самой эффектной и желанной актрисой 60-х годов после выхода фильма "Сладкая жизнь".

Будущая звезда родилась в Швеции 29 сентября 1931 года. С ранних лет все отмечали невероятную красоту Аниты.

Немного подросшая девушка начинает заниматься модельным бизнесом. Аните было всего 19 лет, когда она выиграла конкурс красоты в Швеции и поехала покорять "Мисс Вселенную".

Ее яркую внешность сразу заприметили и пригласили пройти кинопробы. Талант молодой Аниты, а также ее красота сразу завоевали режиссеров. Она заключает контракт с известной киностудией "Universal", и после недолгих уроков ораторского искусства и изучения английского языка, красавица дебютирует в фильме "Эббот и Костелло отправляются на Марс".

После фильма Аниту можно было увидеть на телевидении, в рекламах, на обложках журналов. Через 2 года актриса играет героиню Вей Линг в фильме "Кровавая аллея". За эту кинокартину она получает премию "Золотой глобус".

Все влюблены в эту эффектную, яркую блондинку. Она талантливо играет роскошную Эллен Курагину в экранизации 1956 году "Война и мир".

Одна роль следует за другой, но мировую славу ей приносит фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь", где актриса играет капризную, взбалмошную звезду.

Вокруг красивой Аниты всегда вились толпы поклонников, но ушла она из жизни в возрасте 83 года в полном одиночестве, в окружении только своих четырех собак.

Однако до сих пор зрители помнят и любят эту роскошную актрису.

Посмотрите также фотографии другой яркой блондинки молодой Бриджит Бардо.