Красивые актрисы, которые снимались в фильмах про Древний Египет

24.06.2018

Загадочный Древний Египет захватывает много людей. Не раз в Голливуде снимались истории, относящиеся к тому времени, показывающие людей, необычные наряды и взаимоотношения с Богами, а также связь современного мира с прошлым.

Давайте посмотрим на самых красивых актрис, которые снимались в подобных киноработах.

Рэйчел Вайс. Мумия.

Эвелин работает простым библиотекарем, но в ней живет приключенческий дух авантюризма. Вместе со своим новым знакомым, а в дальнейшем и мужем, она отправляется на поиске древних пирамид и раскрытию загадок Древнего Египта.

Эта роль сделала британскую актрису популярной и любимой во всем мире.

Патрисия Веласкес. Мумия возвращается.

Венесуэльская актриса сыграла роль соблазнительной, но опасной наложницы фараона Анк-су-Намун. Она любит хранителя мертвых Имхотепа, и эта любовь живет в веках и при их возрождении может погибнут все живое на Земле.

Бывшая королева красоты Патрисия Веласкес после этого фильма получила множество предложений о новых работах.

Кортни Итон. Боги Египта.

Зана - обычная наложница, которая находится в услужении у известного архитектора. Она умирает и готова перейти в царство мёртвых. Только безграничная любовь ее любимого Бека, который помогает Богам, может вернуть девушку на нашу грешную Землю.

Эта роль была одна из первых для 22-летней австралийской актрисы. В этом году выходит сразу 2 фильма с ее участием.

Кристал Вирулшанья. Царь скорпионов 3: Книга мёртвых.

Таиландская актриса в третьей части фильма сыграла смелую принцессу Сильду, которая может сразить наповал не только своим красивых взглядом, но и острым клинком.

Сам фильм считается спин-оффом к "Мумия возвращается".

София Бутелла. Мумия.

В прошлом году одна из самых высокооплачиваемых танцовщиц и просто талантливая французская актриса София Бутелла снялась в новой экранизации истории про загадочный мир мумий и пирамид. Она сыграла роль опасной, жестокой принцессы Аманет, продавшей свою душу Богам.

Однако не смотря на ожидания, фильм получил множество негативных отзывов, а Бутелла была номинирована на антипремию "Золотая малина".

Леонор Варела. Тутанхамон: Проклятие гробницы.

Доктор Азелия Баракат - известный египтолог, которая вместе с археологом Дэнни Фримон и целой командой единомышленников, отправляется на поиски гробницы Тутанхомона. Им придется проникнуть в загробное царство, чтобы остановить возникший хаос.

Фильм вышел в двух сериях в 2006 году. Ранее чилийская актриса уже была знакома с историей Египта, когда снялась в главной роли Клеопатры в одноименном сериале.

Клаудия Линкс. Жрица смерти.

Экспедиция археологов находит гробницу древнеегипетской жрицы Анех-Тет. Она была похоронена 4000 лет назад. Все, кто открыл гробницы начинают загадочным способом умирать. Оказывается, что их преследуют проклятие.

В 2005 году в триллере с элементами ужасов роль жрицы сыграла красивая иранская актриса Клаудия Линкс.

Катриса Гибсон. Седьмой свиток фараона.

Молодая царица Лострис бы женой фараона Мамозы. Она так и не смогла принести супругу наследника.

Через 3000 лет была найдена ее гробница, в которой находились свитки. В одном из них, седьмом, находились указания, где находятся многочисленные сокровища фараона.

Мини-сериал вышел в 1999 году и получил множество положительных отзывов.

Эшли Хиншоу. Пирамида.

Нора вместе со своим отцом доктором археологии Майлс Холденом пытаются разгадать загадку найденной трёхгранной пирамиды. Их ждет множество приключений, опасных поворотов и страшных событий.

Фильм был снят в псевдодокументальном ключе.

Посмотрите также на актрис, которые играли в фильмах про Древнюю Грецию