Первая русалка Голливуда Эстер Уильямс

Роскошную, соблазнительную Эстер Уильямс называли "настоящей русалкой Голливуда" за ее уникальные "водные мюзиклы".

Появилась на свет Эстер Уильямс в обычной семье художника и домохозяйки 8 августа 1921 года. С 10 лет девушка увлекается спортом, а именно плаванием. Вскоре она три раза становится чемпионкой США, участвуя в соревнованиях на заплыв 100 метров.

В 19 лет для повышения интереса к этому виду спорта в одном из журналов появляются фотографии пловчих в купальниках. Красивую эффектную Эстер Уильямс замечают продюсеры и приглашают в уникальное водное шоу Aquacade. Подобные ежегодные мероприятия имели невероятный успех.

Вскоре о настоящей русалочке узнали в киномире. Для повышения интереса к здоровому телу в 1940-е годы в кинолентах часто снимали профессиональных спортсменок. Так Уильямс попала в кино. Ее спортивную фигуру отмечали все, и в возрасте 21 года начинающая актриса дебютирует в "Двойной жизни Энди Харди". Это был невероятный успех.

Именно красивая Эстер Уильямс и стала первооткрывательницей нового направления в кинематографе "аквамюзикл". Герои кино пели и исполняли свои хореографические движения исключительно в воде.

Актриса много снималась в кино, а в 1947 году была удостоена премии на Каннском кинофестивале за роль в фильме "Безумства Зигфилда", а также получила "Золотой глобус".

За свою кинокарьеру американская русалочка снялась более, чем в 30 фильмах. Ушла из жизни необычная красавица в возрасте 91 года у себя дома в Лос-Анджелесе.

Посмотрите также фотографии самой желанной брюнетки 1950-х годов Джейн Рассел.