Роскошная звезда 1970-х годов красивая Фэй Данауэй

Роскошная Фэй Данауэй стала всемирно известной после фильма "Бонни и Клайд".

Будущая звезда появилась на свет 14 января 1941 года. В детстве девочка мечтает стать актрисой, поэтому после школы Фэй поступает в университет на театральное отделение. После получения диплома Данауэй начинает играть в театральных постановках и дебютирует на Бродвее.

В 1967 году начинающая актриса снимается в эпизодической роли в фильме "Поторопи закат". Но фильм этого же года "Бонни и Клайд" делает из малоизвестной актрисы звезду мирового масштаба.

Теперь все говорят об этой обаятельной и соблазнительной преступнице. За роль Бонни Паркер актриса получает своего первого "Оскара". Фэй признается одной из самых красивых женщин года и купается в лучах славы и любви толпы поклонников.

Через год выходит новый криминальный фильм "Афера Томаса Крауна", который только закрепляет звездный статус Данауэй.

1970-е годы становятся очень успешными для актрисы, она невероятно востребована и популярна. Она успела сняться за это время более, чем в 3 лентах в год. За роль Дайаны Кристенсен в фильме "Телесеть" Фэй удостаивается "Золотого глобуса" и "Оскара".

В последующие годы карьера актрисы начинает медленное падение. В 1990-х она мало появляется в кино, больше играя в театре или в малобюджетных фильмах.

Только в 1993 году она снялась в фильме "Аризонская мечта" под руководством известного режиссера Эмира Кустурицы.

И в свои 77 лет Фэй Данауэй выглядит потрясающе. Она также может гордиться звездой на аллее славы в Голливуде с ее именем.

Посмотрите также фотографии другой знаменитости того времени горячей Ракель Уэлч.