Соблазнительная Дженнифер Коннелли

У 47-летней оскароносной актрисы Дженнифер Коннели российско-польские корни.

Родители переехали в США, когда Дженнифер была маленькой. Девочка росла и превращалась в настоящую красавицу. Друг семьи предложил Дженнифер попробовать свои силы в модельном бизнесе.

Уже в 10 лет Коннелли появлялась в рекламных роликах и на страницах глянцевых журналов.

В 14 лет юная Дженнифер дебютирует в гангстерском боевике с Робертом Де Ниро в главной роли "Однажды в Америке". Начинающей актрисе достается роль юной Деборы.

Но все внимание Коннелли сосредоточено не на кино, а на учебе. Она заканчивает школу, поступает в Йельский университет, где проходят уроки драматического искусства. Дженнифер играет в театральных постановках.

Но страсть к кино вновь просыпается и за роль молодой Сары, отправляющейся на поиски младшего брата в страшную страну гоблинов, в фильме "Лабиринт" актриса получает несколько премий и становится известной.

Следующие роли не имеют особого успеха, и Дженнифер подумывает оставить кинематограф.

Через несколько лет Коннелли возвращается, но продолжает сниматься в роли роковых красоток. Прорывом в ее кинокарьере становится фильм "Игры разума". Она играет роль Алисии Нэш жены Нобелевского лауреата (Рассел Кроу).

За эту роль актриса получает "Оскара", а также мировую известность и любовь зрителей. Следующие роли в фильмах "Халк" и "Дом из песка и тумана" закрепляют за Коннелли звездный статус. Актриса попадает в списки самых красивых актрис Голливуда.

Теперь Дженнифер играет не пустых дурочек, а серьезных, самодостаточных героинь. Ее практически нельзя увидеть в комедийных фильмах, исключением становится "Обещать- не значит жениться".

Коннелли и сейчас играет в кино, озвучивает анимационных персонажей и блистает на ковровых дорожках, демонстрируя свою неувядающую красоту.

Посмотрите также фотографии звезды 90-х очаровательную Энди Макдауэлл.