Соблазнительная звезда 1960-70-х годов Линда Харрисон

30.03.2018

Линда Харрисон разбивала сердца миллионов мужчин в 1970-х годах, видом своих стройных ножек и красивого личика.

Появилась на свет будущая звезда 26 июля 1945 года. Девочка растет и начинает превращаться в настоящую красавицу. В 16 лет подруги уговаривают Линду принять участие в местном конкурсе красоты, в котором она побеждает. Успех окрыляет девушку, и она едет искать удачу в Нью-Йорк.

Яркую стройную красотку сразу заприметили, и Линда начинает работать моделью. Однажды Харрисон забрела на кинопробы и к своему удивлению их прошла. Молодой брюнетке дают небольшую роль в фильме "Толстый шпион".

В этом же 1966 году Линда снимается еще в нескольких фильмах и сериале "Бэтмен". Несколько фильмов и уже через 2 года Линда на себе чувствует понятие "известность".

Харрисон в 1968 году снимается в фильме "Планета обезьян", в котором играет обольстительную и смелую Нову. Актерский талант и красивая яркая внешность актрисы делают свое дело. Теперь об эффектной Линде говорит весь Голливуд. Фильм пользуется большим успехом, и через год выходит продолжение "Под планетой обезьян".

В 1070-х годах актриса много снимается, но все равно за ней тянется шлейф горячей Новы. Постепенно ее кинокарьера сходит на "нет". В 2001 году актриса появилась в эпизодической роли в ремейке "Планеты обезьян" и все это время снимается, но уже не так успешно.

Сейчас 72-летняя Линда Харрисон дает интервью журналистам и иногда блистает на светских вечеринках.

Посмотрите также на первую девушку Бонда роскошную Урсулу Андерссон.