Звезда Голливуда - Лилиан Гиш, которая последнюю свою роль сыграла в 92 года.

26 January 2018

Лилиан Гиш снималась в кино 75 лет подряд. Она одна из первых звезд Голливуда, которая прошла через целую эпоху становления кинематографа.

Родилась знаменитая актриса 14 октября 1893 года. Детство Лилиан нельзя назвать простым: отец пил, постоянно не было денег. Чтобы хоть как-то помочь матери Лилиан вместе с сестрой после школы начали продавать попкорн и разные сладости.

Когда Лилиан было 19 лет она решила испытать удачу в Нью-Йорке. Ей посчастливилось познакомиться с известным режиссером того времени Гриффитом. После этого знакомства у молодой начинающей актрисы начала складываться кино карьера.

Девушка начала блистать в немом кино. С ней также снималась ее сестра, а в некоторых фильмах появлялась даже мама девочек.

Лилиан всегда очень ответственно подходила к своим ролям, что не осталось незамеченным. К 1920-м годам она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис. За съемки в одном фильме ей предложили просто невероятное по тем временам денежное вознаграждение 1 миллион долларов.

После появления звука в кино многие актрисы ушли в забвение, но Лилиан некоторое время играла в театральных постановках, в чем также хорошо преуспела, но позже поклонники вновь увидели Гиш в кино.

Лилиан Гиш снялась в огромном количестве в фильмах в абсолютно разных ролях. Актриса получила Оскара, а ее игра всегда высоко оценивалась критиками.

Последнюю роль актриса сыграла в возрасте 92 лет в фильме "Августовские киты". Фильмы знаменитой голливудской красавицы стали уже классикой, а сама Лилиан останется навсегда легендарной актрисой, прожившей почти целый век.

Посмотрите фотографии роскошной звезды Голливуда Джин Тирни.