5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

2,8k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

Все чаще в сети появляются снимки в подлинность которых сложно поверить. От запечатленного на них холодеют руки, и стынет кровь в жилах. В большинстве случаев подобные фото оказываются фейком или банальным монтажом. Но есть несколько фотографий, имеющих предысторию, которая доказывает их истинность.

Топ-5 реальных фотографий леденящих душу.

Роковая ошибка

5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

При первом просмотре изображение не вызывает испуга и неприятных ассоциаций. На черно-белом фоне изображены трое мужчин из африканского племени. Один из них сидит на крыльце задумчиво смотрит перед собой. Но при повторном рассмотрении, начинаешь замечать, что рядом с сидящим человеком находят останки человеческих тел, а именно части ноги и руки.

Из предыстории следует, что африканец — наемный рабочий на плантации в Конго, не успевший выполнить весь объем поставленных задач. В наказание, его младшая дочь, была убита и съедена надзирателями. Отцу передали только остатки малышки, в качестве жуткого напоминания о том, чем грозит невыполнение своих рабочих обязанностей.

Мать продает своих детей

5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

В середине ХХ века все американские газеты облетел снимок: 4 улыбающихся малюток от 2 до 6 лет, рядом с ними находится плакат, сообщающий... об их продаже. В это сложно поверить, но малышей выставила на продажу родная мама. Что же стоит за этой душераздирающей картиной?

Глава семейства Чалифукс лишился работы и семья на протяжении полугода боролась с тяжелым положением. Вдобавок в это же время Люсиль Чалифукс узнала о своей пятой беременности. Безграничное отчаянье толкнуло это американское семейство на продажу собственных чад.

Многие посчитали изображение постановкой, направленной на получение рабочих мест и улучшение условий жизни. Но как выяснилось позже, в течение 2 лет все детишки, включая 5-го мальчика рожденного через несколько месяцев, были раскуплены.

В новых семьях жизнь малышей складывалась не особо радужно. Старшую девочку Рей Анну и сына Милтона купила семья фермеров, живущих неподалеку. Их заставляли работать целыми днями на полях, укладывая спать в грязном ветхом сарае. Они подвергались систематическим избиениям и унижениям. Милтон не вынес побоев и, пытаясь защититься, напал с ножом на приемного отца, после чего был отправлен в психиатрическую лечебницу. Анну в подростковом возрасте изнасиловали, спустя пару месяцев после происшествия, приемные родители выгнали ее на улицу вместе с еще нерожденным ребенком. Судьба других детей тоже сложилась не лучшим образом.

Кит Сапсфорд

5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

24 февраля 1970 года фотограф Джон Гилпин фотографировал взлетающие самолеты, и случайно заснял падающего человека. Как выяснилось позднее, это был14- летний Кит Сапсфорд, погибший от удара с высоты около 60 метров.

Кит был любопытным мальчиком, постоянно желающим узнать что-то новое и объездить весь земной шар. Его родители, чтобы хоть как-то обуздать бурную фантазию мальчишки, даже отправились вместе с ним в кругосветное путешествие. Но это только подстегнуло интерес подростка к дальним странам. И он все чаще начал пропадать в аэропорту, сбегая из дома. 4 февраля 70 года парень пробрался в самолет, влез в отсек для шасси и стал ожидать вылета. Набрав высоту авиалайнер привел шасси в движение, и мальчик, не удержавшись, упал с большой высоты.

Фотограф не видел подростка, делая кадр, и обнаружил Кита на фото только спустя неделю.

Фото бывшей пациентки

5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

Изображение было сделано в 2006 году в туберкулезном санатории Вейверли Хиллс. В руинах здания сквозь стену проступает фигура стройной девушки с темными волосами. По словам историков на фото Мэри Ли, приехавшая в санаторий с больными родителями. Вскоре после приезда, она заразилась и спустя короткий промежуток времени умерла. Очевидцы часто наблюдают худенькую прозрачную фигурку Мэри, бродящую рядом с бывшей больницей или выглядывающей из ее окон. Видимо, душа пациентки не нашла покоя до сих пор.

Мифическое селфи, которое привело всех пользователей интернета в ужас

5 фотографий, в реальность которых сложно поверить

Во многих культурах по-прежнему бытует мнение, что фотография может украсть душу. В наши дни это кажется абсурдом и мракобесием. Но существуют ситуации, которые не поддаются законам логики и здравого смысла. Как, например, в данном случае. Влюбленная парочка из сети решила сделать совместное селфи. Парень с девушкой улыбаются и смотрят в камеру. Казалось бы, стандартная ситуация, сейчас никого этим не удивить. Но все меняется, если обратить внимание на зеркало расположенное позади влюбленных. В нем отражается лицо девушки...которая в этот же момент кокетливо улыбаясь, смотрит на нас с переднего плана! Как такое возможно? Что удалось запечатлеть фотоаппарату? Сущность из другого мира? Альтер эго красотки? Этот обман зрения так и не смог никто объяснить.