6 самых необычных гонок в мире

934 full reads
991 story viewUnique page visitors
934 read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time
6 самых необычных гонок в мире

Гоночный вид спорта бесспорно является самым зрелищным и дорогим. Сейчас есть гонки на любой вкус и вид транспорта. Мотоциклы, булиты и другие машины уже как-то даже приелись. Как раз на такой случай есть очень необычные виды гонок.

1. Гонки на быках 

6 самых необычных гонок в мире

Такому спорту уже столько лет, что он уже стал традицией. Появились такие гонки на острове Суматра в Индонезии и уже вот много лет носят название Пачу Джави. Фактически же это гонка не на самом быке, а на бычьей упряжке. Наездник стоит на маленькой деревянной доске, держась за хвосты животных.

Быки для скачек используются тоже особые. Порода зебу отличается от других наличием на загривке небольшого горба. Это наиболее близкие родственники диких быков. Зебу отличаются непокорным нравом и особой агрессивностью, поэтому этот спорт не столько зрелищный, сколько опасный. Удержаться на досточке без крепленей очень не легко, в случае падения легко попасть под ноги быкам, вес которых достигает до ста пятидесяти килограмм, к тому же бык в любой момент может взбеситься и тут уж его наезднику не поздоровится. К слову, наблюдать за зрелищем толком некому, на гонках в основном присутствуют местные жители, а туристы здесь очень редкие гости.

2. Гонки на верблюдах

6 самых необычных гонок в мире

Этот вид спорта получил широкое распространение на многих странах востока. Они популярны в Пакистане, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египте, Австралии, Монголии и многих других восточных странах. 

Сам по себе верблюд животное быстрое и выносливое, но специально для такого дела вывели отдельные породы верблюдов. Стоимость такого верблюда может достигать миллиона долларов! В разных странах дистанции и правила отличаются, единственное общее правило - наездник не должен иметь большого веса, иначе животное не разовьет большую скорость. Поэтому наездниками являются дети, к слову, многие против своей воли. 

Из-за травматизма у наездников правило наездник-ребенок было отменено во многих странах, но больше всех отличились в этом плане в Объединенных Арабских Эмиратах, конкретно в Дубае. Они не стали выпускать животных без наездников. Детей заменили на еще более легких наездников - маленьких роботов.

3. Гонки коз и голубых крабов

6 самых необычных гонок в мире

Проходит такой необычный вид спорта в два этапа. Первым делом выясняют, какой козел быстрее. Нет, на козла никто не садится, его гонит к финишу погонщик. Вот уж кто должен отличаться хорошей физической подготовкой и выносливостью. Ведь им тоже приходится бежать рядом со своим животным и подгонять его к финишу. Выглядит это достаточно эффектно. 

Второй этап можно смело назвать очень скучным и абсолютно не зрелещным, хотя и смешным. Крабы животные упрямые, а потому управлять им очень сложно. На какие только ухищрения не идут владельцы, чтобы их питомец первым пришел к финишу. 

4. Гонки на тыквах

6 самых необычных гонок в мире

Этому Люксембуркскому празднику уже ни одно столетие. Начинается все с тыквенного фестиваля, где представляют напоказ тысячи тыкв от самых маленьких до самых огромных. В конце фестиваля отбирают самые большие весом более восьмидесяти килограмм, вырезают сердцевину, садятся в нее и пытаются пересечь озеро близ города Ломар. Участнику надо не только удержать равновесие в своей лодке, но и прийти первым, что вдвойне сложно.

5. Гонки на страусах

6 самых необычных гонок в мире

Зародился этот спорт в маленьком Австралийском городке, как развлечение для туристов, позже он стал популярен в Америке и ЮАР. В странах Европы такие заезды запрещены. Удержаться на страусе задача не из легких, ведь усаживаются на него без всяких приспособлений. Держаться приходиться либо за загривок, либо за шею. Неподготовленного наездника птица сразу скинет с себя и нападет, поэтому в соревнованиях могут принимать только наездники весом меньше семидесяти килограмм и прошедшие специальные курсы.

6. Гонки на газонокосилках

6 самых необычных гонок в мире

Впервые такие гонки были проведены в семидесятых годах прошлого столетия. Не даром говорят, что в Америке можно гонять на всем, у чего есть колеса. Так и произошло, когда был проведен первый гоночный турнир на газонокосилках в честь дня Независимости. Сейчас это очень популярный спорт среди американцев, у которого даже есть свои спортивные ассоциации. К слову, многие влиятельные люди критикуют гонки на газонокосилках. По их мнению это кощунство, у газонокосилок есть своя задача и это точно не гонки. Но на практике уже давно доказано обратное.

7. Гонки на улитках

6 самых необычных гонок в мире

Этот спорт только набирает свою популярность, но уже имеет своих поклонников. Естественно улиток никто не седлает, их высаживают на стол, покрытый влажной тканью. Это и есть трасса для соревнований. Зрители набираются терпением, делают ставки и ждут пересечения финишной черты. К слову, дистанции выбирают соответственно размеру спортсменов, такую же маленькую. Как правило она не превышает четырнадцати дюймов.