Семена Чиа. Отличное дополнение к здоровой диете.

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Семена чиа происходят из растения пустыни Salvia hispanica , члена семейства мятных. Семя Salvia hispanica часто продается под общим названием «чиа», а также под несколькими торговыми марками. Его происхождение, как полагают, происходит в Центральной Америке, где семя было основным в древней ацтекской диете. Семена родственного растения Salvia columbariae (золотая чиа) использовались в основном коренными американцами на юго-западе США.

Но знаете ли вы, что семена чиа также могут быть полезным дополнением к вашей диете?

Источник фото: https://blog.yourketo.diet/content/images/2018/07/shutterstock_561404056--1-.jpg
Источник фото: https://blog.yourketo.diet/content/images/2018/07/shutterstock_561404056--1-.jpg

Семена чиа привлекли внимание, как отличный источник омега-3 жирных кислот. Они также являются отличным источником клетчатки по 10 грамм на унцию (около 2 столовых ложек) и содержат белок и минералы, включая железо, кальций, магний и цинк.

Новые исследования показывают, что включение семян чиа в состав здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же уровень холестерина, триглицеридов и артериального давления. Тем не менее, не так много опубликованных исследований о пользе для здоровья употребления семян чиа, и большая часть доступной информации основана на исследованиях на животных или на людях с небольшим количеством участников исследования.

Как есть семена чиа

Семена чиа можно есть сырыми или готовить в ряде блюд. Посыпьте молотые или цельные семена чиа зерновыми, рисом, йогуртом или овощами. В Мексике блюдо под названием чиа фреска готовят, пропитывая семена чиа фруктовым соком или водой. Семена чиа очень хорошо впитывают влагу и при замачивании в воде образуют желатиновую текстуру, благодаря чему их легко смешивать с приготовленными хлопьями или другими блюдами.

Семена не единственная важная часть растения чиа; ростки также съедобны. Попробуйте добавить их в салаты, бутерброды и другие блюда.

Хотите больше полезных публикаций в ленте, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Алгоритм Яндекса сам начнет показывать вам подобные статьи. Автору важно ваше мнение. Ваши лайки и комментарии помогают в развитии канала.