8 самых больших заблуждений о фитнесе

Они упорно отстаиваются, хотя часто не содержат правду: заблуждения о фитнесе. Многие из них - чистая чепуха и могут даже негативно повлиять на тренировки, давая неожиданные результаты.

1. Успех приносят только тренировки до болевого порога.

Неправильно! Если тренировка сопровождается постоянной болью в мышцах или суставах, следует обязательно поговорить с тренером или врачом. Возможно, упражнения выполняются неправильно или за ними стоит перегрузка. Нет причин беспокоиться о непостоянно мышечной боли, которая сохраняется пару дней и является хорошим знаком.

2. Растяжка уменьшает риск получения травмы.

Неверно! В нескольких исследованиях доказано, что растяжка до прогрева контрпродуктивна и может даже быть вредной. Классическая растяжка приводит к напряжению мышц, а не к расслаблению. Чтобы избежать перенапряжения, организм реагирует сокращением растянутых мышц, что увеличивает начальное напряжение. Таким образом, ограничиваются быстрота и гибкость движений, и увеличивается риск получения травмы. Согрейте себя коротким легким бегом или прыжками.

3. Сжигание жира начинается через 30 минут после начала тренировки.

Нет! Оно начинается с первой секунды занятий спортом. Тело сжигает как глюкозу, так и жир. Правда, однако, что сжигание жира в начале тренировки относительно невелико и постепенно увеличивается при сжигании глюкозы. Примерно через 20-30 минут этот процесс набирает полную скорость.

4. Спорт помогает предотвратить целлюлит.

Тоже неверно! По меньшей мере, 80% женщин борются с целлюлитом. Целлюлит является результатом слабости соединительной ткани и не может быть предотвращен только физическими упражнениями. Сочетание упражнений и сбалансированной диеты с низким содержанием жира, с фруктами, овощами и большим количеством витамина С, который плавит жиры, может оказать положительное влияние на неприглядные вмятины. Избегайте жиров, сахара и соли, так как эти вещества помогают сохранить жир и воду и способствуют появлению апельсиновой корки.

5. Кто мало потеет, тренируется с пользой.

Неправильно! У тренированных спортсменов потовые железы более активны, они сразу начинают выделять пот. Причина этого заключается в том, что при росте температуры тело должно быть охлаждено, поэтому оно начинает потеть. Новички теряют только около 0,8 литра пота даже при высоких усилиях, в то время как обученные спортсмены могут выделять в течение тренировки до трех литров пота. Баланс потери жидкости должен восстанавливаться достаточным количеством воды.

6. Бег вредит суставам.

Это неверно! Бег может даже укрепить мышцы и обеспечить суставы питательными веществами. Не имеет значения место бега - трава, асфальт или гравий. Однако очень важно постепенное увеличение нагрузки и правильный подбор обуви в сочетании с расслабленным стилем бег

7. Упражнения на подтяжку мышц живота дают отличный результат.

Нет! К сожалению, это не так просто. Хотя упражнения на брюшной полости укрепляют мышцы живота, это не означает, что лишний жир исчезает. Он разрушается на всем теле постепенно. Как с ним справиться? Сочетанием тренировок на выносливость, силовых тренировок и сбалансированной диеты. К тому же одновременно надо укреплять мышцы спины.

8. Женщины могут тренироваться только с небольшой нагрузкой.

Неверно! Не нужно бояться рельефа мускулов как у Арнольда Шварценеггера, когда тренируетесь с большими нагрузками. При наращивании мыщц женское тело производит в 16 раз меньше гормона тестостерона, чем тело мужчины. Его не хватает для наращивания больших мышц. Таким образом, можно безопасно тренироваться с тяжелыми гантелями.

Возможно, кому-то эти факты известны. Но обязательно найдутся и такие, кто слышит об этом впервые и получит полезные знания.

- Отжимание от пола – залог крепкого мышечного телосложения - Отжимания. Техника выполнения. Противопоказание - Как выбрать скакалку для прыжков. Cоветы по тренировке - Секреты правильной тренировки пресса в домашних условиях