Будьте сами себе тренером

Сегодня открыто достаточно много фитнес - клубов, тренажерных залов. Открыты и построены игровые и спортивные площадки. Но многим так и не хватает времени для занятия в спортивном зале из-за дорогих абонементов или неподходящего графика. И они хотели бы чем-то заняться «для себя», но не знают, что именно нужно делать.

Чтобы быть здоровыми, красивыми и сильными необходимо всего лишь принять решение и начать заниматься собой. В первую очередь, если есть вредные привычки, нужно от них избавляться. Возможно, начав занятия физкультурой, они сами по себе отойдут на второй план, и бросите, например, курить. Таких случаев очень много. Но, если этого не произойдёт, то придется заставить себя меняться.

Под вредными привычками не стоит подразумевать только курение, алкоголь или чего похуже. В этот список входят также: злоупотребление кофейными напитками, неправильный рацион питания и режим дня. Всё это очень сильно влияет на здоровье каждого.

Чтобы начать занятия физкультурой для здоровья, нужно начать бегать и практиковать растяжку. Это два основных занятия для сохранения и укрепления здоровья. Ведь с годами люди в первую очередь жалуются на сердце. Высокое или низкое давление, боль и покалывание в груди – это результат вредных привычек и отсутствия кардио – нагрузок. А растяжка нужна потому, что она помогает сохранить крепкие и эластичные суставы и связки. Ею советуется заниматься сразу после бега.

После пробежки тело будет хорошо разогрето, сердце прокачает кровь по всему телу, а связки будут готовы к нагрузкам. При растяжке тело остывает из-за отсутствия движений в быстром темпе. Кровь, как бы «выкачивается» из мышц и это повышает риски получить травму. Если перед растяжкой пробежаться, то можно «убить двух зайцев». Проработаете сердечную мышцу и разогреетесь перед работой с суставами.

Бегать для здоровья советуется трусцой, то есть – в лёгком темпе и не забивая дыхание. Когда профессиональные атлеты разгоняются до максимальной скорости и бегут так несколько километров, сердце не успевает прогнать нужный объём крови по телу. Оно «забивается».

Существует даже понятие «спортивное сердце». В таких случаях часто даже приходится использовать медикаментозную поддержку. При беге трусцой, наша главная мышца чувствует себя хорошо и успевает выполнять нужную работу. Она «дышит» и становится сильнее.

Растяжку нужно делать в тёплой одежде, не находясь на сквозняках. Обязательно сохранять дыхание и не задерживать его ни на секунду. Резких движений и боли не должно быть. В таких случаях вполне реально нанести себе серьёзную травму, даже если очень долго и хорошо разминались.

Для занятий подходит любое время. Если, например, лучше человек настроен на утренние тренировки, то не нужно сразу после пробуждения обувать кроссовки и бежать в парк. Лучше минут 30 – 40 заниматься чем-либо другим. Так организм проснётся и будет готов к адекватным нагрузкам. Одеваться нужно всегда по погоде, не должно быть слишком жарко, но и не холодно. Важно хорошо себя чувствовать во время занятий.

Иногда можно давать себе силовую нагрузку (от одного до трёх раз в неделю), например, на спортивных площадках во дворе. И три раза в неделю бегайте и делайте растяжку. И тогда Вы будете здоровы, красивы и сильны!

Канала "Познай себя" ждет своих активных подписчиков и читателей! Проявляйте активность, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

- Употребление зеленого кофе для похудения - Скоро лето - пора худеть