Эффективность упражнений для мышечной системы

Все мышцы тела, в том числе скелетной системы и сердечной мышцы, выполняют важную роль при регулярных упражнениях. Различные системы и процессы в организме объединяют свои усилия, чтобы принести кислород к работающим мышцам. Результатом может быть повышенная выносливость, более худое тело и лучшее общее состояние здоровья.

Существуют основные мышцы: скелетные, сердечные и гладкие.

Скелетные мышцы, которые помогают в локомоции и сердечной деятельности, нужно постоянно укреплять и тренировать. Гипертрофия, увеличение размера скелетных мышц, один из наиболее очевидных эффектов упражнений на мышечную систему, особенно при силовой тренировке. Гладкие мышцы, например, желудка и кишечника, контролируются вегетативной нервной системой.

Мышечная, сердечно-легочная и нервная системы организма, реагируют на повышенный спрос мышц на кислородсодержащую кровь. Побочные продукты повышенной активности, такие как ионы водорода, углекислый газ, молочная кислота стимулируют дыхательную систему к увеличению дыхания для лучшего обмена кислорода.

Эффективные упражнения влияют и на сердечную мышцу. Сильное сердце может накачать больше крови каждый раз, когда оно бьется, перенося питательные элементы и кислород во все части тела. Частота пульса у человека, который регулярно тренируется, будет медленнее, чем у большинства людей, потому что сердце не должно перегружаться, чтобы перемещать одинаковое количество крови. Устойчивое аэробное упражнение с использованием основных групп мышц, достаточное для того, чтобы вызвать явное увеличение дыхания, является лучшим для сердца.

Два интересных эффекта упражнений на мышечную систему - снижение ингибирующей нервной обратной связи и синхронной активации. Первый процесс означает, что нервная система позволяет мышцам работать дольше и сложнее, чем, если бы мышцы были не тренированными. Синхронная активация позволяет больше мышечным волокнам работать в тандеме, придавая мышцам улучшенную способность справляться с повышенной активностью и выполнять упражнения на более высоком уровне.

Результатом является измеримое усиление силы, особенно в женских мышцах и у подростков. Кроме того, силовая тренировка с весами и полосами сопротивления, может изменить мышечную атрофию, которая сопровождается старением.

Разогрев и заминка, жизненно важны для правильной тренировки. Они могут предотвращать неблагоприятные эффекты упражнений на мышечную систему, такие как травмы деформации, вызванные отсутствием хорошей подготовки.

Мускулы нуждаются в хорошем кровотоке и потоке кислорода, чтобы энергично работать. Растяжка после физических упражнений не позволяет им затягиваться, а также сохраняет гибкость после завершения тренировки.

Упражнения с весами, также способствуют повышению плотности костной ткани, а это очень важно для женщин, которые склонны к остеопорозу. Напряжение мышц улучшает прочность и равновесие, что в сочетании с более крепкими костями уменьшает возможность получения травм.

Сильные, тренированные мышцы, даже в спокойном состоянии потребляют больше энергии, чем слабые мышцы. Регулярные упражнения, также помогают предотвратить ожирение, что является основной причиной проблем со здоровьем в любом возрасте.

- Наберите мышечную массу за 3 шага - Свободные веса или тренажеры - Силовые тренировки и кардио тренировки. С чего начать? - Как часто можно качать пресс? - Как нарастить мышечную массу - лучшая тренировка мышц, диета и упражнения - Как накачать мышцы ног, бедер, ягодиц?