Фитнес для тех, у кого есть хронические заболевания

02.05.2018

В этой статье можно найти полезную информацию тем, кто не решается ходить в фитнес-зал, поскольку не очень здоров. В статье будут приведены советы, которые могут быть полезны для тех, у кого наблюдаются некоторые хронические недомогания.

Мигрень.

Если человека преследуют частые головные боли, скорее всего, у него наследственное недомогание. Что можно рекомендовать в таком случае? Стараться использовать возможности фитнес-зала для того, чтобы расслабиться. Надо выбирать комплексы упражнений из йоги или неутомительных видов аэробики. Обязательно выполнять кардионагрузки перед основной программой. Для занятий можно рекомендовать велотренажер.

Приступы могут появиться, если активно прыгать или бегать. Выполняя такие задания тренера, надо прислушиваться к своему самочувствию. Если начинаются боли, то тренировку лучше приостановить. Кроме того, стоит тренировки делать не слишком длинными, чтобы избежать переутомления.

Астма.

Если у вас такое заболевание, то подходить к занятиям спортом надо постепенно. Дыхание – это самый важный аспект, на котором надо сосредоточиться в первую очередь. Сначала надо научиться контролировать дыхание.

Стоит начать занятия фитнесом, например, с китайской гимнастики. Лишь через несколько месяцев можно подумать о том, чтобы перейти к более сложным упражнениям.

Конечно, лучше всего здесь выбрать йогу. Хорошо подойдет аэробика с гимнастическими мячами. Не надо заниматься аэробикой, в которой есть сложные упражнения, а так же предусмотрены быстрые изменения положения тела, прыжки или серьезные силовые нагрузки.

Не подойдут занятия в бассейне (если для очистки используется хлор).

Гипотония.

Людям, у которых наблюдается пониженное давление, надо следить за тем, чтобы уровень сахара в крови был в норме. Дело в том, что у гипотоников при усиленных физических нагрузках уровень сахара очень быстро снижается. Тогда появляется слабость. Иногда неопытные спортсмены даже теряют сознание. Чтобы чувствовать себя хорошо во время тренировки, надо перекусить за час перед походом в спортклуб. Если же все-таки слабость наступила, то быстро надо съесть что-нибудь сладкое.

Комплекс упражнений надо начинать с разминки, чтобы начала интенсивнее работать сердечно-сосудистая система. Показана гипотоникам велоаэробика, поскольку при выполнении упражнения голова наклоняется вперед. В таком положении тела повышается давление.

Между нагрузками надо делать перерывы по десять - пятнадцать минут.

Если давление повышенное, то упражнения не должны включать в себя резкие движения, так как они могут вызвать головокружения.

Гипертония.

Все упражнения должны выполняться без спешки. Разминкой послужит небыстрая ходьба в течение получаса. Нельзя переусердствовать с силовыми комплексами. А вот упражнения на растяжку или йога отлично подойдут.

Запрещены силовые упражнения в положении стоя и лежа. Приседания или низкие наклоны делать тоже не стоит.

При очень многих недомоганиях можно подобрать подходящий комплекс упражнений. В фитнес-клубах сегодня представлены различные программы тренировок. Конечно, надо дополнительно поговорить с врачом и точно выяснить, какой вид нагрузок абсолютно не приемлем. А затем исходить из того, что выполнять можно.

- Интервальный вид кардиотренеровок - Худеем летом - Можно ли употреблять жидкость во время тренировки и после нее? - Волшебная сила гирь - Круговая тренировка. Особенности тренинга