Интервальный вид кардиотренеровок

02.05.2018

Без каридонагрузок невозможно снизить процент жира ниже 12-10%. Сколько бы правильно вы ни питались и сколько бы правильно вы ни тренировались на тренажерах или со свободными весами, суперсериями или тяжелые веса – вы не сможете просушиться.

Какие могут быть кардионагрузки?

Вариантов множество. Все они разные и по-разному воздействуют на организм конкретного человека. Это может быть бег с ускорениями или, например, велотренажер. До тех пор, пока вы не научились чувствовать свой организм абсолютно, а это придет, когда вы позанимаетесь какое-то время с кардиомонитором, нужно сделать за пульсом сердечного ритма.

Есть такое понятие, как аэробная база – это фундамент вашей подготовленности. Вы должны длительное время проводить на аэробной базе. Это примерно 70% от максимального пульса. Когда вы можете 20-40 минут 3-4 раза в неделю держать такой пульс при кардионагрузках, то, значит, вы уже можете использовать интервальные кардиотренировки. Они эффективны для сжигания подкожного жира.

Пример интервальной тренировки на велотренажере

Начните тренировку и постепенно дойдите до 70% от вашего максимального пульса. Подержите этот уровень несколько минут. Это, в свою очередь, создаст эффект вхождения в предстоящую тренировку. Многие скажут, что крутить педали на стационарном велосипеде скучно – это правда, поэтому подберите бодрящий трек-лист в свой плеер.

Разминка длится 7-8 минут. После чего идет первый интервал около 2-3 минут. Представьте, что перед вами гора, которую вам нужно проехать. Пульс при этом интервале должен составлять 85% от максимума. После чего 7-8 минут мы крутим педали в том же темпе, что при разминке. Второй интервал длится подольше – 4-5 минут, при этом ваш пульс должен достичь 90% от максимального на последней минуте. Затем снова 7-8 минут как на разминке. Тренировка должна длиться 30-40 минут 6 раз в неделю.

Помните, что когда вы тренируетесь на тренажерах или со свободным весом без воды еще как-то можно, хотя естественно, что ни один грамотный человек не тренируется без воды, но если вы делаете кардио, то у вас должно быть хотя бы 750 мл воды или изотоника с собой. Жидкость, которая из нас вытекает наполнена солями, электролитами и минералами без которых наше тело не способно функционировать нормально.

- Худеем летом - Можно ли употреблять жидкость во время тренировки и после нее? - Волшебная сила гирь - Круговая тренировка. Особенности тренинга