Как набрать мышечную массу за 1 месяц

Многим хотелось бы, чтобы мускулы у них появлялись, словно по волшебству, по взмаху волшебной палочки. Это, конечно, невозможно, ведь без труда, как известно, не вытащишь и рыбку из пруда. А если и находятся какие-то добавки или препараты, благодаря которым дабы можно быстро нарастить мышечную массу, то их ни в коем случае нельзя использовать, поскольку потом они сулят большими проблемами со здоровьем, уже не будет волновать никакая мышечная масса.

Но, тем не менее, мышцы привести в порядок можно достаточно быстро, всего лишь за один месяц, но, придется хорошенько поработать в течение этого месяца, уделяя большое внимание не только тренировкам, но и режиму питания.

💠 Общие правила режима 💠

При наборе мышечной массы питание является фактором ни сколько не менее важным, чем сами тренировки. Основообразующие правила заключаются в том, что нужно съедать больше калорий в пять или шесть приемов в день небольшими порциями. Особенно важно есть после тренировки, желательно больше белка.

Нагрузки со временем нужно потихоньку увеличивать, уделяя при этом вниманию тому, чтобы техника выполнения упражнений была правильной, это очень важно. Не стоит сильно перетруждаться, если чувствуется усталость мышц, то стоит сделать перерыв, восстановление также входит в число обязательных правил.

На развитие отдельных мышечных групп должны проводиться отдельные тренировочные занятия. Кому-то будет себе трудно это представить, но достаточно будет задействовать одни лишь гантели – такая уникальная методика.

Выполнять программу тренировок будет не сложно, хотя проявить определенную силу воли всё же придётся, но стимул более чем подходящий, ведь результаты то того стоят.

💠 Программа тренировок 💠

Первая тренировка включает в себя отжимания с гантелями с узкой и широкой постановкой рук, в зависимости от этого больше прорабатываются разные мышцы.

Лежа обычно жмут штангу, но и с гантелями можно делать аналогичное упражнение, взяв снаряды тяжелее. Также разводка гантелей в разные стороны.

Вторая тренировка должна быть посвящена упражнениям на развитие бицепса, как подъем гантелей к груди, за спиной и отжимания, руки ставить надо узко.

Во время третьей тренировки нужно больше включать в работу ноги и пресс. И четвертая, последняя тренировка включает упражнение на развитие плечевого пояса.

Привести мышцы в порядок не такая уж и большая проблема, как говорится, стоит только захотеть, а сделать это можно и дома, не отдавая деньги за посещения тренажерного зала.