Как накачать бычью шею

По правде говоря, множество не выполняют упражнения на группу мышц шеи отдельно, отчасти из-за того, что она развивается параллельно с другими мышцами (играет роль вспомогательной мышцы, особенно при упражнениях для спины и плеч). Однако есть личности, которые не входят в категорию этих везунчиков (если они конечно везунчики).

Так что же тогда делать? Начнём с видов упражнений, а уже следом их рассмотрим.

Одно из самых популярных, особенно в греко-римской борьбе — это мостик. Выполняется без отягощений, можно выполнять практически всюду, в зале, дома, на улице и т. д. Однако читая множество информации по нему, можно просто ужаснуться. Как из оперы: «Заболел, насморк, зашел в интернет посмотреть, что со здоровьем — обнаружил рак мозга». Вот так и тут, что только в интернете не найдёшь, однако скажу по себе, от этого упражнения зрение у меня не ухудшалось и на шею был эффект (положительный).

Так же есть многие методики тренировок шеи в так называемом «пилатес», «стретч» и прочем. Но это другая рубрика.

Для того чтобы приобрести успех в мышечной массе и собственно в её силе, важна прогрессия нагрузок. Во, собственно говоря, это касается и мышц шеи. И это возможно как в зале, так и дома. Можно с помощью специальной экипировки, а можно и сотворить её самому (для этого нужно всего пару ремней, желательно подлиннее, крюк и сам груз).

Честно говоря, всего базовых упражнения можно выделить два:

1) подъем головы стоя/сидя на скамье (любой опоре для 5й точки)/лежа на животе находясь на скамье

2) подъем головы, лежа на боку

Итак, распишем подробно

1. Одно из базовых упражнений, часто применяемое в бодибилдинге. Выполняя это упражнения, развиваются задние части шеи и также соседка-трапеция.

Что стоит делать:

- обязательно, повторюсь, обязательно (!) делать разминку данной мышечной группы;

- проверить экипировку на её целостность и работоспособность (чтобы во время выполнения упражнения она не порвалась, что поспособствует к резким изменением нагрузки на шею и тем самым падающий блин может упасть на вас или человека рядом)

- плотно закрепить ремни на голове.

Чего делать не стоит:

- выполнять упражнение без разминки, категорически запрещено;

- выполнять упражнение с рывками;

- выполнять упражнение с большими грузами и в короткой амплитуде;

- совершать вращения шеи.

2. Всё то же самое по поводу выполнения и техники, кроме нюансов, упражнение делается на боковые части шеи и нужно менять стороны. Тоже относится у базовым упражнениям. Этим упражнением несложно воздействовать на грудиноключичнососцевидную мышцу.

- Фитнес дома - Количество подходов при тренировках - Обязательно ли принимать спортивное питание при наборе массы? - Идеальный кроссфит - Почему не растут мышцы? Что такое – рост мышц? - Комплекс кроссфита в домашних условиях