Как накачать мощную спину и грудь – рекомендации от профессионалов

Чтобы накачать мощную спину и придать объем грудным мышцам придется потратить не мало времени и сил. Всегда нужно помнить три вещи по набору мышечной массы или наоборот – сжигания лишнего веса: правильное (сбалансированное) питание, соблюдение режима отдыха (не менее 8 часов) и правильный режим (желательно не менее 3 дней в неделю) тренировок в тренажерном зале.

В первую очередь остановимся на накачке грудных мышц. Надо знать и помнить, что только жимом гантелей можно добиться поставленной цели. При этом также стоит не забывать о правильности выполнения упражнений.

К примеру, жать гантели как будто бы со штангой (как при жиме лежа) не рекомендуется по причинам биохимического свойства, а надо действовать по схеме отдых - пауза.

Для этого необходимо взять гантели такого веса, чтобы можно было сделать 12 повторений и не больше, а затем выполнять жимы до отказа. Это должно делать таким образом: жим к груди гантелей (опускание) в течение 15 секунд перевод духа (отдых). Далее таким же способом 5 сетов с небольшой передышкой. В конечном результате должно получиться порядка 25 жимовых повторов.

Если вдруг получилось меньше этого количества, значит необходимо взять гантели меньшего веса. Если наоборот, тогда более потяжелее их нужно будет брать. После этого упражнения необходимо упасть на пол и сделать не менее 50 отжиманий. Это делается до отказа, руки не начнут подламываться (уставать).

Далее отдых и снова отжимания до 50 раз. Упражнение делаем до тех пор, пока не почувствуется забитость в руках.

Итак, другой элемент тела человека – спина тоже требует внимания, когда начинающий или уже опытный атлет прокачивает мышцы спины. Для качественного тренинга в тренажерном зале подойдет такая же схема, как и для широчайших, то есть отдых – пауза.

Качественно упражнение для спины будет – тяга штанги в наклоне в область пояса. Достаточно сделать 25 повторений и затем сделать около 50 подтягиваний в горизонтальном положении на низком грифе в тренажере под названием «Смит».

Если есть желание накачать могучую спину, тогда надо сразу забывать о несерьезных тягах в блоке. Самое главное в любом начинание при наборе мышечной массы – не забывать о питании, отдыхе и правильном выполнении упражнений в хорошо разработанной программе тренировок.