О пользе клетчатки

31.03.2018

Имеется ввиду, не вещество, содержащееся, например, в капусте, а самый, что ни на есть, самостоятельный продукт. Кто-то обходит её стороной ввиду неаппетитного вида, а зря. В борьбе с лишним весом она способна оказать весьма эффективную помощь.

Достоинств не счесть - выведение шлаков и токсинов, ускорение обмена веществ, насыщение организма практически всеми необходимыми для его нормальной работы веществами - от витаминов до микроэлементов. Клетчатка является и блокатором калорий.

Продаётся клетчатка в бумажных пакетах или пластиковых банках. Часто используют ягоды в качестве добавки, а также перемолотые злаки.

Использовать клетчатку можно в самых разных вариантах - запаривать в воде, употребляя в виде каши. В такую кашу можно добавить молоко, кефир, ягоды, зелень, мёд или домашнее варенье. Её настаивают на кефире и употребляют натощак. Из клетчатки или с её добавлением варят и сладкие молочные каши.

Возможно, кого-то это удивит, но она может добавляться в котлеты, которые не только вкусны, но и полезны. Кроме того, действуя путём разбухания, клетчатка способствует быстрому насыщению. И это приятный бонус к тому, что она в принципе сытная.

Продукт довольно бюджетный и экономичный в использовании. Двойная экономия плюс бесспорная польза - аргументы сильные.

Канала "Познай себя" ждет своих активных подписчиков и читателей! Проявляйте активность, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Читаем так же: - Роль воды в снижении веса