Ох, уж эти «качки»... 5 мифов о людях, занимающихся «железным» спортом

Наверное, нигде в спорте не встретишь так много мифов и сплетен, как в мире «железного» спорта. Почему так происходит и откуда эти мифы берутся? Здесь нужно обратиться к психологии. Когда человека преследует неудача, проще найти виноватого в этом, чем признать свою вину. Так уж мы, грешные, устроены.

Вот и мифы про «качков» вызваны банальной завистью. Ведь чтобы построить хорошее тело над этим нужно упорно трудиться. Вкладывать в себя время, деньги. И тогда будет результат. Гораздо проще ничего не делать, сидеть на диване, пить пиво, критиковать этих самых «качков». Теперь о популярных мифах про спортсменов со штангой.

Качки все тупые. Вот как? А как же тогда Арнольд Шварценеггер? Классический представитель бодибилдинга, добившийся успехов, ставший известным в мире кино, политике. Есть среди таких спортсменов и немало людей с учеными степенями. Они тоже тупые? Возможно этот миф всего лишь результат зависти.

Представители бодибилдинга и многих силовых видов спорта выглядят атлетично. Это привлекает внимание девушек и вызывает зависть конкурентов, не занимающихся спортом. Противовесом этому мифу является тот факт, что для достижения хороших результатов приходится много думать, строить план тренировок, изучать питание. Это целая стратегия. Тупому субъекту она точно не под силу.

У качков много понтов, они слишком гордые. Это уже зависит от человека, его характера. Занимается он спортом или нет, на понты это не влияет. Тут скорее отсутствие закомплексованности. Люди, хорошо сформированные физически, не ходят, согнувшись в три погибели. Им нет смысла щуриться, оглядываться по сторонам. У них достаточно свободный и раскрепощенный вид. Кому-то кажется это «гордыней». Возможно, дело тут все в той же пресловутой зависти.

У качков проблемы с потенцией. Многие обыватели себя тешат подобной легендой. На самом деле спорт способствует повышению уровня тестостерона. Соответственно и потенции. Одной из возможных причин возникновения этого мифа является то, что умный и успешный спортсмен не будет кидаться на первую попавшуюся женщину.

Такие люди часто избирательны в отношениях с противоположным полом. И требования к дамам у них выше. Отсюда у многих представительниц прекрасного пола могут возникать обиды на «качков», жалобы на их проблемы с потенцией. Для серьезных отношений одной потенции мало. Нужно развивать себя как физически, так и духовно.

Качки слабые, они только выглядят так. Человек, поднимающий не одну сотню килограмм, слабым просто быть не может. Даже среди многих любителей есть те, которые работают с весами за сотню. Физически они отличаются от тех, кто не занимается спортом.

Другое дело, что есть люди, которые очень сильные от природы и без занятий спортом. Каждому дается разный физический потенциал от рождения. Но занятия тяжелыми видами спорта только увеличивают этот потенциал.

Главное спортпит, остальное приложится. Этот миф уже относится к начинающим спортсменам. Спортивное питание всего лишь помогает улучшить результат. Но главным и неизменным остается правильное основное питание. И тренировки. Если этого нет, то одним спортивным питанием ничего не сделать.

Поддаваться этим сплетням не стоит. И уж тем более верить в них. Чаще всего они являются предметом зависти и лени. Для достижения реальных результатов нужны действия. И в спорте, и в жизни.