Почему бег помогает избавиться от лишнего веса?

Среди массы современных средств для похудения отдельное значение придается бегу. Если рациональное и правильное питание совмещать с систематическими беговыми тренировками, то уже по прошествии первого месяца можно распрощаться с несколькими килограммами. Конечно, для потери десятка килограммов и более, тренировки должны отличаться большей продолжительностью. Если тренировки станут постоянными, то не только уйдут излишки веса, но и физическая форма заметно улучшится. При этом здоровье только укрепится.

Бег помогает в похудении, так как при регулярных занятиях им начинают работать почти все имеющиеся в теле группы мышц. Благодаря более интенсивной работе сердца, начинается скоростное перекачивание крови. Это оказывает влияние, как на кровообращение, так и на обмен веществ.

В конечном итоге к сердцу проходят большие количества кислорода, а кровь к прочим органам доставляется быстрее и эффективнее. К тому же такая нагрузка обязательно сопровождается выделением пота. А уже вместе с ним организм избавляется от токсинов и шлаков, что стабилизирует работу ЖКТ и печени.

При столь напряженной работе организма, организм начинает нуждаться в дополнительной энергии. Для перекрытия образующегося дефицита ему приходится переходить к переработке накопленных жиров. Это и выражается в уходе лишних килограммов.

В отличие от диет, бег позволяет надолго распрощаться с излишками в теле. Зато в специальных режимах питания необходимости нет. Таким образом, бег в похудении – это просто и эффективно. Ежедневно достаточно отводить на тренировку около часа времени. Причем для беговой тренировки можно использовать тренажер или же направляться на пробежку на свежий воздух.

В результате ежедневных пробежек произойдет ускорение обменных процессов, в результате чего начнется сжигание калорий. Благодаря тому, что при ежедневном беге происходит снижение аппетита, результаты становятся заметными еще быстрее.

В ежедневные тренировки помимо собственно бега на протяжении 40-45 минут должна включаться и ходьба, до и после него. При этом кардионагрузка для организма будет максимальной, в результате чего сначала сожжется накопленный в печени жир, а потом и жировая прослойка. Для тех людей, у кого избыточный вес слишком большой, оптимальным на первых парах будет чередование ходьбы с бегом.

Итак, бег, при соблюдении графика тренировок, является прекрасным помощником в похудении, особенно в совокупности со сбалансированным питанием.

- Аэробные и анаэробные нагрузки - Все о бурпи и его эффективности - Как правильно дышать при беге? - Советы начинающим бегунам