Почему тренировка должна длиться 40 минут

У многих из Вас может возникнуть вопрос: почему тренировка в тренажерном зале должна продолжаться 40 минут не больше и не меньше по времени. При этом 10 минут уходит на разминку тела, а остальные 30 минут уже на активную тренировку.

К такой продолжительности занятия очень сложно сразу привыкнуть, но реально это сделать при постепенном выполнении определенных условий. Если хочешь добиться желаемого результата, надо много работать над собой и обладать силой воли.

В первую очередь для себя надо уяснить, короткая интенсивная тренировка мышц будет намного эффективнее, чем обычное низко интенсивное занятие в тренажерном зале. При этом когда есть ощущение ограничения по времени в чем-то, тогда у человека вырабатывается чувство дисциплинированности, так как необходимо успеть сделать за короткий промежуток времени запланированное.

Для себя в данном случае нужно уяснить, что к необычному – ведут необычные пути. Если сейчас взять и вспомнить на что уходит время когда ты занимаешься в тренажерке, то можно заметить – больше половины времени уходит на разговоры, не нужные телодвижения, хождения и так далее.

Кроме этого увеличивается время отдыха между подходами, что приводит к остыванию мышц, а это уже плохо отражается на прокачку тела. Поэтому рекомендуется в тренажерном зале думать от том, как только увеличить свой предыдущий результат, ставить цели и идти к ним не отвлекаясь не на что.

Если в программе тренировки много упражнений и подходов, то мысли в данном случае будут только о том, как бы успеть все выполнить за 40 минут. Так что надо запомнить для себя лучше сделать меньше, но качественно – это касается выполнения сетов и упражнений.

Продолжительные тренировки начинают истощать нервную и гормональную систему, но не касается химиков – они будут расти, как обычно, от длительных занятий.

3 тренировочных дня прошли. Результаты тренинга «Реалити тренинга для начинающих на 4 недели»

Тут есть еще один момент усложнения тренировки за 40 минут – другие люди тоже занимаются и приходится ждать когда освободится штанга или гантели. Выхода тут будет два – поменять тренажерный зал или выбрать другое время для занятий.