Силовые тренировки и кардио тренировки. С чего начать?

В спорте, как и любом другом деле, для начала нужно поставить цель. Причём цель должна быть реальной, например, если цель – похудение, то не на десять килограмм за неделю. Реальность цели важна, потому что, многие новички, мечтая достигнуть небывалых результатов за рекордные сроки, разочаровавшись в абсолютном провале, быстро забрасывают все свои начинания, будучи уверенными в их безрезультатности

Далее, необходимо осознать и смириться с тем, что быстрого результата не будет! Не стоит мучить себя изнуряющими ежедневными тренировками, начинающему спортсмену на пользу это не пойдет, появится лишь переутомление и разочарование. Из той же оперы и инвентарь, не стоит сразу хвататься за штангу с запредельными весами, так как это лишь подорвет здоровье или обострит уже существующие заболевания. Так с чего же начать

Силовые тренировки. Начало.

И так, как уже было сказано выше, не стоит пытаться сделать сразу слишком много и очень быстро, так как свой организм для начала необходимо подготовить к построению мышц. Первое время будет адаптационным, этот период необходимо посвятить изучению и отработке технике с малыми весами или с собственным весом.

Внимание! Техника чрезвычайно важна, поскольку ее нарушение может привести к серьезным травмам и надолго, а то и навсегда поставить крест на полноценных занятиях спортом. Также за адаптационный период нужно узнать свой рабочий вес – это такой вес, с которым человек может выполнять упражнение, не нарушая его технику.

И так, тренироваться лучше всего три раза в неделю, давая между тренировками, возможность мышцам отдохнуть и восстановиться. Огромное значение при тренинге имеет разминка, так как занятия на холодные мышцы могут привести к травмам. Не меньшее значение имеет и заминка, в роли которой лучше всего выступает растяжка, она помогает мышцам расслабиться, восстановиться, снять тренировочное напряжение и, в дальнейшем, не так сильно болеть.

Первое время лучше выбирать упражнения на все тело, не выделяя отдельные мышечные группы. Не стоит делать свой тренинг максимально разнообразным, лучше сконцентрироваться на основных, базовых упражнениях и сосредоточиться на плавном прогрессе в весах. Основные задачи новичка: развить общую тренированность тела, отработать правильную технику выполнения упражнений, плавное повышение объемов тренинга и постепенное увеличение базовых силовых показателей.

Кардио тренировки. Начало.

Кардио тренировка – это, в первую очередь, тренинг сердечно-сосудистой системы, что является очень важной частью общего тренинга, так как это повышает выносливость. Ну и не стоит повторять, что здоровое сердце – залог долгой и хорошей жизни. Помимо этого, кардио тренировка нужна для более быстрого сжигания калорий и скорейшего появления заметного рельефа.

Для новичков, основной задачей в этом виде тренировок является: научиться правильно дышать, так как именно от поступления в кровь кислорода зависит количество сжигаемых калорий. Дыхание должно быть глубоким, ни в коем случае не прерывистым, ритмичным. Основным фактором любой кардио тренировки является интенсивность, то есть частота пульса, сопутствующая при выполнении того или иного упражнения.

В зависимости от этого тренировки бывают: 1. низкой интенсивности, 2. Средней интенсивности, 3. Высокой интенсивности. Разумеется, новичку необходимо начинать с низкоинтенсивных тренировок, плавно увеличивая свои возможности. Количество и продолжительность тренировок определяются индивидуально.

Это зависит от желаемого результата, начального веса (людям с большим начальным весом, следует очень аккуратно заниматься и, желательно, под контролем специалиста, так как кардиотренировка – это огромная нагрузка для сердца и суставов), интенсивности и, в конце концов, индивидуальных особенностей и предпочтений человека. Единственное, что неоспоримо: для занятий спортом крайне важно подобрать качественную, соответствующую обувь.

Итоги.

И так, несмотря на то, что спорт – это залог здоровья, тем не менее, подходя к этому процессу бездумно, здоровье свое можно легко угробить. В спорте главное правильно поставленная РЕАЛЬНАЯ цель, техника, терпение и по этапность. В здоровом теле – здоровый дух и, чтобы здорового тела добиться, нужно помнить, что только комплексные меры, то есть спорт и чистое, правильное питание, в совокупности, дадут ожидаемый и надежный, долговременный результат.

- Как часто можно качать пресс? - Что такое читинг и полезен ли он? - Как нарастить мышечную массу - лучшая тренировка мышц, диета и упражнения - Как накачать мышцы ног, бедер, ягодиц? - Как накачать грудные мышцы и визуально расширить грудную клетку?