5 лучших доступных смартфонов с процессором MediaTek

MediaTek и Qualcomm. Эти две компании лидируют на рынке чипсетов для Android-устройств. Процессоры MediaTek находят себе место в тех телефонах, цена которых не отталкивает пользователя, выбирающего себе мощный, но при этом доступный телефон.

Не только процессор

Часто их называют просто процессорами. На самом деле чипсет современного телефона, помимо собственно ЦП, включает в себя много других аппаратных компонентов. От него зависит очень многое. И в первую очередь производительность вашего смартфона. Если сначала все стремились обзавестись устройством только с процессором Snapdragon, то сегодня многие пользователи уже понимают, что модели с чипами от MediaTek весьма мощны. И уже не стремятся переплачивать за опцию, в целом не имеющую для них никакого значения.

Realme C2

Новинка предназначена для вас, если вы цените большие экраны, но не считаете это поводом платить большие деньги за телефон. 6,1-дюймовый дисплей сочетается в ней с подходящим аккумулятором на 4000 мАч. Телефон работает под управлением свежей Android 9.0 Pie.

Процессор Helio P22 дополняется, как максимум, трехгигабайтной оперативной памятью. У вас есть выбор между версиями с шестнадцати- и тридцатидвухгигабайтным накопителем.

На задней панели расположились два объектива основной камеры (13- и 2-мегапиксельный). Разрешение матрицы селфи-камеры составляет пять мегапикселей.

LG Q7

Центральный процессор чипсета MT6750S в рассматриваемой модели основан на восьми ядрах Cortex-A53. Смартфон характеризуется трехгигабайтным ОЗУ и тридцатидвухгигабайтным накопителем информации. Заднюю панель оснастили сканером отпечатков пальцев и тринадцатимегапиксельной камерой. На передней панели расположена восьмимегапиксельная камера для селфи.

Телефон защищен от влаги и пыли в соответствии с сертификацией IP68, что делает его одним из лучших недорогих устройств для тех, в чьей жизни спорт играет немалую роль.

5,5-дюймовый экран (Full HD +) также относится к наиболее приятным качествам модели.

Nokia 5.1 Plus

Это самая мощная модель с чипсетом MediaTek от компании HMD, продолжающей историю самого яркого в прошлом бренда мобильной индустрии. Его чипсет Helio P60 дополняется тремя гигабайтами ОЗУ и тридцатидвухгигабайтным накопителем.

5,86-дюймовый дисплей телефона с вырезом для пятимегапиксельной селфи-камеры характеризуется разрешением Full HD +. Среди привлекательных качеств выделяются современный порт USB Type-C и стандартный разъем для наушников. Об аккумуляторе на 3060 мАч ничего особенного сказать не получится. Это вполне стандартная емкость.

Основную камеру оснастили тринадцати- и пятимегапиксельным объективами. Модель относится к Android One-смартфонам, что означает регулярные обновления системы и патчи безопасности.

Realme 3

Покупая эту модель, вы приобретете телефон, обладающий возможностями куда более дорогих устройств. Прежде всего — оперативная память. Три или четыре гигабайта, в зависимости от версии. Встроенная память для фотографий и других файлов может быть тридцатидвух- или шестидесятичетырехгигабайтной. Отмечу, что данная модель может базироваться как на процессоре Helio P60, так и на P70.

Xiaomi Redmi 6A

Линейка Redmi A включает в себя самые дешевые устройства известного китайского вендора. Отличается тем, что некоторые функции этих моделей вы не найдете в телефонах, предлагаемых по подобной цене.

В Redmi 6A нашел себе применение чипсет Helio A22 с ЦП, в котором нашли себе применение четыре ядра Cortex-A53. Он предназначен для бюджетных телефонов. Для своей цены чип приятно выделяется 12-нанометровым техпроцессом. Его ближайшим аналогом на сегодняшний день является Snapdragon 450 (менее прогрессивный 14-нанометровый технологический процесс).

Модель комплектуют двумя гигабайтами ОЗУ. Она радует современным «высоким» дисплеем, высота и ширина которых соотносятся как 18:9. Питается от батареи на 3000 мАч. Помимо основной тринадцатимегапиксельной камеры, конструкцией смартфона предусмотрена также и пятимегапиксельная, предназначенная для селфи.

Обращаете ли вы внимание на бренд процессора при выборе смартфона?

Понравилась статья? Поставь лайк (палец вверх 👍).
Подписывайся на мой Ютуб-канал сисадмина.