Аккумулятор ноутбука перестанет быстро разряжаться

В десятой версии Виндоуз, при установленном кабельном подключении, именно оно, а не вай-фай, станет использоваться по умолчанию. Но есть одна тонкость - автоматического отключения Wi-Fi эта опция не предполагает. Чтобы сэкономить энергию, вам придется отключить его вручную. Во многих случаях - хотя и не во всех - предусмотренных в новой Виндовз инструментов будет достаточно.

Системными средствами

Прежде всего, перейдите в контекстное меню расположенной в трэе пиктограммы беспроводных и сетевых подключений. Здесь вам предстоит выбрать вторую в перечне из двух пунктов опцию, позволяющую настроить сети.

Среди активных сетей найдите работающее в данный момент соединение вай-фай и щелчком по нему перейдите к настройкам его статуса. В открывшемся окне перейдите к свойствами подключения.

Для определения установок сети, в следующем диалоге предусмотрена показанная скриншотом вкладка. К дальнейшим настройкам вы сможете перейти, используя соответствующую кнопку.

В разделе свойств вам предстоит обратиться к дополнительным настройкам и перевести во включенное состояние опцию, предлагающую отключить вай-фай после установления кабельного соединения, как это показано экранным снимком.

Сторонним софтом

Не исключено, что рассмотренная выше опция на вашем компьютере недоступна. Причиной тому может быть отсутствие ее поддержки вашим сетевым адаптером. В этом случае вам, вероятно, сможет помочь платная программа BridgeChecker, предлагаемая на 30 дней в качестве триал-версии.

В числе прочих установок, утилита поможет настроить отключение вай-фая при включенном Ethernet-соединении. Сделать это можно, поставив вторую сверху из показанных на экранном снимке «птичек».

После того как вы примените рассмотренные выше установки, вай-фай станет использоваться лишь в тех случаях, когда кабельное соединение отсутствует. Более того, этот переход будет происходить незаметно для вас, не снижая удобства работы и не заставляя постоянно задумываться о ручном переключении между сетями.

Читайте другие мои статьи здесь