Bluetooth-наушники: 8 интересных и полезных фактов

688 full reads
903 story viewsUnique page visitors
688 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

«Блог системного администратора» рассказывает, что нужно знать каждому о беспроводных наушниках.

Чем меньше кабелей, тем комфортнее работать и отдыхать. Относится не только к сетевым технологиям, но и наушникам для общения и музыки.

Первый. Технология стандартная вне зависимости от дизайна наушников. За редким исключением одни устройства с поддержкой Bluetooth легко сопрягаются с другими.

Второй. Названа в честь короля Дании и Норвегии Харальда I Синезубого, который правил в 10 веке.

Третий. Устройство, которое передает сигнал является ведущим. Которое принимает — ведомым.

Четвертый. Технология дебютировала в 1994 году. Продолжает совершенствоваться. В настоящее время наиболее свежее поколение стандарта — 5.2. Если нужен определенный функционал, необходимо внимательно читать технические характеристики. Одного знания, что модель основана на Bluetooth, мало.

Пятый. Простота подключения, совместимость практически с любым актуальным устройством и отсутствие проводов делают беспроводные наушники оптимальным выбором для большинства пользователей.

Тестировал Yamaha TW-E3A
Тестировал Yamaha TW-E3A

Шестой. В отличие от радиочастотных и инфракрасных наушников, не нуждаются в передатчике.

Седьмой. В зависимости от применения бывают разных размеров и типов. В том числе накладные и «вкладыши». Ранее были довольно массивными. В 2021 не уступают проводным по компактности, потому и пользуются популярностью у тех, кто занимается фитнесом и спортом. Нужно обращать внимание на дополнительные опции. В их числе — шумоподавление, защита от влаги о пота.

Автор канала =)
Автор канала =)

Восьмой. Все чаще пишут и говорят просто «наушники», а не «гарнитура». Перед покупкой необходимо уточнять, предусмотрен ли конструкцией микрофон, который позволяет общаться по телефону. Удобно, поскольку во время разговора можно заниматься другими делами, не рискуя повредить девайс. Ряд моделей оснастили продвинутыми элементами управления и поддержкой голосовых ассистентов.

Ранее писал, что беспроводные наушники защищают телефон от механических повреждений. Заряжаю девайсы без проводов, плюс 20 000 мАч к встроенной батарее — не экономлю заряд.

Предпочитаете проводные и знаете аргументы в их пользу? Поделитесь своим мнением в комментариях.