Чёрный экран на Mac OS

Проблема для обладателей MacBook — чёрный экран. Как и красное кольцо Xbox, и синий экран на ОС Windows, подобная неожиданность становится шоком. С помощью нашего небольшого Help-а, мы поможем исправить ошибку без лишних телодвижений.

Проблема беспокоит пользователей при переходе компьютера в спящий режим, затем, компьютер просто перестает включаться. Обладатель MacBook начинает искать нужную клавишу, чтобы стартануть компьютер. Не стоит тратить время на нервное зажимание клавиши питания, это не решит проблему.

Стандартные способы не действуют

При возникновении проблемы сразу же обращаешься за помощью к интернету. В сети интернет выложено большое количество советов, среди которых, наиболее распространенный — перезагрузка.

Данное решение проблемы помогает попасть лишь в учетную запись, после которой опять стартует экран «смерти». По передвижениям курсора можно определить работу компьютера, но дальше черного экрана и стрелки речи не идет. На помощь не приходит и Hard Reset, когда картинка по-прежнему та же самая. Центры сервисного обслуживания предлагают решить проблему переустановкой операционной системы. Мы же постараемся решить проблему более деликатным способом без необходимости переустановки ОС.

Яркость и питание

В поисках сложных методик избавления от «черного» экрана, воспользуйтесь сначала простыми методами. Посмотрите, не забыли ли Вы вернуть ползунок яркости экрана в исходное состояние. Подключен ли компьютер с разряженным аккумулятором к сети постоянного напряжения. Возможно, к Вашему основному монитору подключен дополнительный экран.

При использовании внешнего монитора, обратите внимание на его подключение к Macbook.

Перезагрузка Mac

На следующем этапе попробуйте перезагрузить компьютер. В большинстве случаев данный способ решает проблему.

1. Зажимаем кнопку питание и ждём полного откл. Mac.

2. Спустя короткий промежуток времени, включаем компьютер.

В большинстве случаев этого хватает, чтобы решить проблему после неудачной установки обновлений ОС.

Моментальный способ решения проблемы

Сложные проблемы решаются очень часто простыми способами. Чтобы решить проблему, нужно зайти с гостевым входом, зажать кнопку включения и shift. Попадаешь в систему очень легко, переходим в настройки — пользователи/группы.

Удаляем старый аккаунт с правами администратора и создаем аналогичный новый. Далее переходим в систему с новой учетной записью и имеем полностью рабочий ноутбук MacBook. Сразу же придется огорчить, вся информация на устройстве будет утеряна. Восстановить часть данных получится, если она будет храниться на удаленных серверах, но основные данные будут утеряны. Случилось это бы независимо от происходящего.

Теперь Вы полностью в курсе, каким образом можно избавиться от насущной проблемы без переустановки Mac OS.