Худшие браузеры для Windows

Выбирать интернет-браузер можно по разным критериям: по скорости работы, поддержке плагинов, удобству интерфейса и наличию дополнительных функций. Но вот смотреть при этом на его популярность точно не стоит, потому что даже откровенно плохие программные продукты зачастую выходят в топы по количеству загрузок.

Разработчики такого шлака прибегают к разным ухищрениям, чтобы установить своё низкокачественное приложение на компьютер пользователя.

Помогите развитию проекта, поделитесь статьей в социальных сетях, через кнопки справа ->

Амиго

Детище «Мейл.ру» давно обрело славу самого плохого браузера для Windows. Несмотря на то, что разработчики опирались на исходный код Chromium (на нём работает браузер Хром от Google), у них получился очень сырой продукт.

Со временем, Амиго доработали, но к этому времени он уже имел дурную репутацию. Из-за плохой оптимизации Амиго активно потреблял ресурсы ПК и сильно тормозил. Кроме того, он не поддерживал такой большой выбор плагинов, как другие браузеры на Хромиум.

Разумеется, никто не хотел устанавливать такой медленный браузер, а разработчики не могли придумать ничего лучше, чем сотрудничать с другими производителями ПО. Амиго устанавливался автоматически, если пользователь забыл убрать галочки напротив соответствующих пунктов.

Удаление браузера вовсе не означало, что Амиго навсегда исчезнет с жёсткого диска. После удаления, на ПК оставались сервисы «Мейл.ру», которые в любой момент могли осчастливить пользователя новой зелёной буковкой «А» на рабочем столе.

Internet Explorer

Разработчики из Майкрософт так и не смогли превратить IE во что-то удобоваримое. IE так долго держался в топах по популярности по одной простой причине — браузер устанавливался вместе с Windows, и для большинства пользователей это было единственным окном в мир.

Как правило, после более близкого знакомства с тормознутым и глючным браузером, пользователи устанавливали приложения сторонних производителей.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Дзен
Чтобы не пропустить интересное, вступайте в группу Вконтакте