Как включить быстрое переключение пользователей в macOS

30.03.2018

Наличие отдельных учетных записей позволяет безопасно использовать Mac несколькими людьми. Каждый раз во время загрузки или пробуждения macOS предлагает выбрать аккаунт для загрузки.

Но как переключить учетную запись, если предыдущий пользователь не вышел из системы? решением является активация возможности быстрого переключения между сеансами разных пользователей в строке меню.

Для этого перейдите в категорию «Пользователи и группы» системных настроек и выберите пункт «Параметры входа».

Разблокируйте возможность внесения изменений в параметры ОС нажатием на иконку замка с последующим вводом учетных данных пользователя.

Активируйте чекбокс, отвечающий за отображение в строке меню быстрого переключателя пользователей и в выпадающем меню выберите каким образом он будет отображаться: в виде иконки или полного имени текущего пользователя.

Теперь любой пользователь сможет быстро получить доступ к своему профилю. А если устройство поддерживает Touch ID, переключить профили можно настроенным отпечатком пальца.

Если статья понравилась, ставь лайк и подписывайся на канал Дзен
Больше it-материалов на моем сайте: Блог системного администратора