Mastercard и Microsoft работают над интеллектуальным городским пилотом

Компания Mastercard и корпорация Microsoft решили создать интеллектуального пилота, чтобы отслеживать все события и информировать власти о всех политических событиях.

Две компании решили объединиться, чтобы решить достаточно большое количество проблем городского планирования, а также проблемы с городскими пробками. В их задачи также входит и улучшение инфраструктуры, а также экономическое развитие местности. На сегодняшний день две компании работают из двух городов. Это предоставляет возможность моделировать все запланированные и незапланированные городские события.

Суть идеи заключается в том, чтобы мэрия каждого отдельного города более детально разбиралась в городских проблемах. Это касается инфраструктуры, погодных условиях, дорожных происшествий, строительных работ, а также стратегии по улучшению инфраструктуры города в целом.

Используя платежную сеть Mastercard и облачные технологии Microsoft, две компании будут искать подход в области улучшения всех секторов. Это касается как платежных систем, так и вычислительных механизмов. Важно отметить, что все сектора и механизмы, которые будут функционировать в городе – будут задействованы.

Корпорация Microsoft также будет присоединена к Mastercard’s City Possible. Это глобальная стратегия, которая поощряет города и решает масштабно все проблемы в радиусе города. Важно и то, что платежные технологии Mastercard будут синхронизироваться с программой Microsoft CityNext.

Эта программа помогает городам принимать решения на основе облачных вычислений. Об этом сообщил также и управляющий директор компании.