Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Wondershare PDFelement — программа для работы с PDF-файлами на профессиональном уровне. Не занимает ли техническая рутина слишком много времени и сил? Если такое ощущение есть, читайте об инструменте, который поможет сэкономить ценные ресурсы.

Программа будет полезна:

  • производственным и торговым компаниям;
  • учебным заведениям;
  • интернет-магазинам;
  • предприятиям сферы услуг;
  • тем, кто изготавливает продукцию под заказ.

Почему PDF

PDF — универсальный формат, в котором форматированный текст сочетается с графикой. Изначально предназначался для удобной отправки файлов на печать. В 2020 остается наиболее удобным форматом для отправки.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Приложения, позволяющие открывать PDF-файл есть для всех настольных и мобильных ОС, в том числе старых. Поэтому они будут открыты на любых устройствах. Отправляя свои коммерческие предложения или эскизы в PDF, вы можете быть уверены в том, что их смогут просмотреть даже на ПК и смартфонах, где не установлен Office.

Не рекомендую отправлять файлы в форматах DOC и XLS, если в этом нет необходимости. Многие предпочитают открывать вложения с телефонов, на которых не установлен необходимый для работы с документами Office софт.

Удобство и скорость работы

В PDFelement предусмотрено создание файла PDF из документов Microsoft Office и изображений, а также конвертация PDF в форматы приложений, в числе которых Word, Excel, PowerPoint. Форматирование и шрифты исходных документов сохраняются.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Редактирование документа производится в окне программы. Интерфейс подобен привычному текстовому редактору. Поддерживается выбор шрифта, выделение текста жирным, курсивом, подчеркиванием и зачеркиванием. Можно выравнивать текст и вставлять объекты.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Порой для того, чтобы создать красивый и качественный PDF-файл приходится сначала отредактировать текст в Word, вставить изображения и лишь затем преобразовать в нужный формат. С PDFelement вы сможете создавать PDF-файлы без использования других программ.

Интерфейс редактора проще, чем у текстового процессора. Оптимальное решение в тех случаях, когда необходимо подготовить документ, не требующий сложного форматирования. Предусмотрены необходимые инструменты. Даже пользователь с минимальным опытом работы за несколько минут создаст красивое коммерческое предложение или описание продукта.

Важное преимущество для малого офиса: с задачей справится любой менеджер. Специалист с опытом работы в издательских системах не понадобится.

Распознавание текста

Оптическое распознавание символов (OCR) включено в Pro версию программы. Технология находит текст и позволяет его редактировать, также видит изображения, позволяя изменять их размер либо удалять из документа.

Скриншот программы для macOS
Скриншот программы для macOS
Скриншот программы для macOS

Эффективность

Если задача более сложна и нужно, чтобы PDF-файл включал в себя ранее подготовленные текстовые документы, электронные таблицы и презентации или их элементы — нужный функционал в PDFelement также предусмотрен.

Сочетание простоты интерфейса и широкого набора функций позволяет создать PDF практически из любых исходных материалов, в том числе и тех, которые еще не переведены в цифровой формат.

Есть возможность установки пароля для защиты отправляемого файла. Непосредственно из окна приложения файл может быть отправлен по электронной почте, помещен в аккаунт Google Drive или Dropbox для совместного использования. Сканирование производится в процессе работы над проектом.

При совместной работе над проектом полезны опции комментирования. Для этого предусмотрена специальная панель инструментов. Редактор может добавлять заметки, подчеркивать важные моменты, зачеркивать рекомендованное к удалению.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Функционал полезен в тех случаях, когда необходимо согласование содержания итогового документа сотрудниками различных подразделений компании или нескольких организаций.

Созданные в приложениях Office формы в один клик преобразуются в заполняемые. Любое поле можно сделать заполняемым, добавить нужные элементы, в том числе текстовые поля и кнопки.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Упрощает сбор аналитических данных от клиентов с помощью PDF-форм на основе исходных электронных или бумажных документов.

Защита

Никакой способ отправки файлов через интернет (включая электронную почту, мессенджеры и облачные сервисы) не обеспечивает полной конфиденциальности информации.

Установка пароля и шифрование PDF-файла существенно снизит вероятность доступа к нему тех, кому он не предназначен. Позаботьтесь о том, чтобы пароль знали только отправитель и адресат. Без необходимости не расширяйте круг пользователей, которым он известен.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Предусмотрен инструментарий, позволяющий подписать согласованные документы. В функционал программы входят опции безвозвратного удаления конфиденциальных данных, в том числе определенных текстов и иллюстраций.

Сначала попробуйте

Wondershare PDFelement — выгодное по цене предложение для компаний, которым необходимо:

  • наладить электронный документооборот;
  • организовать работу предприятия «на удаленке»;
  • ускорить процесс согласования проектов различными подразделениями;
  • готовить красочные и привлекательные коммерческие предложения клиентам;
  • вести статистику и аналитику;
  • организовать эффективную обратную связь с потребителями.

Но сначала скачайте с официального сайта разработчика и попробуйте, а затем принимайте решение о приобретении.

Программа доступна для двух самых распространенных операционных систем: Windows и macOS. А также есть мобильные версии приложения для iOS и Android.

Мощный редактор PDF-файлов – Wondershare PDFelement

Для образовательных учреждений и студентов существует возможность сэкономить до 50% на приобретении PDFelement.

Скачать Wondershare PDFelement с официального сайта.

Какие инструменты для создания PDF-файлов предпочитаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.