Наушники, которые не пропускают звуки и не мешают слушать музыку

5 August

Я рассмотрел беспроводные наушники с шумоподавлением 1MORE EHD9001TA. Не только для музыки, но и для работы на удаленке.

В комплекте поставки: наушники с удобными овальными вкладышами и кейс для быстрой беспроводной зарядки.

Вкладыши оснащены пылезащитными сетками из нержавеющей стали, которые зажаты между частями корпуса и пластиковой внешней оболочкой. В каждом наушнике располагается инфракрасный датчик, который автоматически поставит воспроизведение на паузу при извлечении из уха. Чтобы возобновить воспроизведение, дважды коснитесь любой тактильной кнопки.

Удобство

Силиконовая манжета соответствует природной форме ушного канала. Вкладыши с наклонными насадками (под углом 45 градусов) не только надежно прилегают, но и не вызывают усталости.

Управление

Предусмотрен сенсорный контроль. На каждом из наушников — многофункциональная кнопка. Управляйте с их помощью:

  • переключением композиций;
  • телефонными звонками;
  • уровнем громкости;
  • другими настройками.

Предусмотрено бесплатное приложение для iOS и Android.

Подавление раздражающих звуков

Двухкомпонентные ANC-микрофоны в комплексе с цифровой обработкой сигнала (DSP) анализируют и блокируют внешний и внутренний шум. Предусмотрены два уровня:

  • первый — полная блокировка окружающих звуков (до 35 дБ);
  • второй — комплексное подавление окружающего шума.

Низкочастотный шум блокируется эффективно. Система микрофонов с обратной связью (подобная применяемой в Apple AirPods Pro) снижает уровень не только внешнего, но внутреннего шума. Речь идет о резонансах в ушных каналах.

Первый режим наиболее полезен в транспорте. Звуки моторов практически не слышны. Второй более полезен для офиса, где разговоры и щелчки клавиш при работе с компьютерами — обычное дело.

Помогает погрузиться в музыку, а не суету даже в столь многолюдных местах как аэропорты, остановки общественного транспорта и вокзалы.

Данные с микрофонов отправляются в цифровой сигнальный процессор (DSP).

Важное отличие. В большинстве наушников один назначается в качестве основного приемника беспроводного сигнала, второй — дополнительный. В 1MORE EHD9001TA сигнал поступает отдельно к каждому наушнику. Подобный технический подход снижает задержку и способствует стабильному соединению с источником звука.

Необходимо, чтобы устройство, с которого воспроизводится аудиоконент (к примеру, телефон) располагался не далее, чем в десяти метрах от наушников. Таково ограничение беспроводной технологии Bluetooth. На качество передачи сигнала негативно влияют стены, предметы и помехи от бытовых приборов и электроники.

Поддерживаются кодеки aptX и AAC. Означает хорошее качество, на уровне CD. Дополнительное преимущество современных кодеков — снижение задержки. Полезно для тех, кто смотрит и слушает потоковый конент из интернета.

Говорите, а вас не слышат? Выход найден

Модель оснащена микрофоном ENC. Предусмотрено подавление звуков окружающей среды. Собеседник слышит вас, а не звуки вокруг вас. Актуально для сотрудников колл-центров и всех, кто работает из дома, а в обязанности входит общение с клиентами и партнерами. С учетом того, что подавление шумов реализовано в наушниках, вы также слышите, что говорит клиент.

Полезны при организации процесса дистанционного обучения, как для преподавателей, так и для учащихся.

Помните, качество соединения зависит не только от гарнитуры, но и от устройства и соединения с интернетом.

Аккумулятор

С шумоподавлением наушники проработали два часа. Но и зарядились всего за 15 минут. ANC — система активного подавления окружающих звуков. Если включена, расход энергии возрастает. Применяйте при реальной необходимости.

Беспроводная технология

Поддерживаемое поколение стандарта — Bluetooth 5. Реализовано в модели встроенным чипом Qualcomm. Преимущества:

  • быстрое соединение;
  • стабильность сигнала;
  • сниженное потребление энергии.

Читайте подробную информацию о продукции 1MORE на официальном сайте компании.

Видеообзор True Wireless ANC In-Ear Headphones

Цена

Заметно ниже, чем у премиальных аналогов — 12 990 рублей. Продажи начнутся 11 августа 2020, доступен предварительный заказ.