Не люблю читать со смартфона или планшета — приобрел мощную электронную книгу

5k full reads

Ученые давно доказали, что чтение со смартфона вредно… Да ладно, что там ученые — сам люблю почитать перед сном обычную бумажную книгу, но только вот, в последнее время, вместо книги у меня смартфон.

Электронные книги я не жаловал по трем причинам:

  • Медленная работа и кнопочная навигация;
  • Сложность поиска нужных мне материалов внутри текста;
  • Отсутствие подключения к интернету: нужно было заранее загружать нужный материал в гаджет через кабель. К тому же, иногда хочется просто почитать интернет, какие-нибудь отдельные статьи или форумы.

Конечно, в продаже есть ридеры с поддержкой браузера, но работа в таком браузере сравнима с серфингом интернета на 10-летнем смартфоне.

И все мои сомнения к электронным книгам пропали, когда я приобрел ONYX BOOX KON-TIKI 2 — мощный аппарат на 8 ядерном 1.8 гигагерцовом процессоре и с 3-мя гигабайтами оперативной памяти на борту. По факту, это полноценный крутой планшет на Android 10, но с ремаркой — у гаджета экран последнего поколения E Ink Carta Plus.

Экран выполнен по технологии чернил c 16 градациями серого — светлый фон, темные буквы. У дисплея очень высокое разрешение в 300 пикселей на дюйм, что по качеству превосходит большинство бумажных книг и равняется качеству современных глянцевых журналов. Дисплей сенсорный, что намного упрощает управлением гаджета. Запатентованная технология SNOW Field лишает гаджета морганий при перелистывании страниц или смене картинки.

Как я уже писал, выше минус чтения с экрана смартфона или планшета заключается в излишней подсветке. Попробуйте читать книгу направив себе в глаза фонарь — именно так глаз воспринимает свет от жидкокристаллического дисплея.

Данная электронная книга лишена такого вреда для зрения благодаря специально разработанной технологии MOON Light 2, которая дает мягкое освещение и имитирует будто вы наставили свет настольной лампы на книгу. С помощью MOON Light 2 можно отрегулировать независимо каждый светодиод подсветки и получить более естественный цвет света. На мой взгляд, экран у этой книги лучший из всех тех, что я только встречал.

Мощная начинка и Android 10 творят настоящие чудеса — можно читать интернет, форумы, скачивать различные приложения (не только для чтения книг), какие только можно установить на планшет. Даже WhatsApp ставится. Единственное, это черно-белый экран. Но со временем использования гаджета понимаешь, что глазам гораздо комфортнее именно такой экран, чем смартфон или планшет.

Немного характеристик:

  • Ридер поддерживает все известные форматы книг, также есть возможность воспроизведения аудио-файлов;
  • 32 гигабайта постоянной памяти, 8 ядерный процессор 1.8 гигагерц, 3 оперативной;
  • Есть микрофон и динамик, а это значит что можно общаться через мессенджер и использовать голосовой ввод;
  • Поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Не нужно подключать провод, чтобы что-то скачать;
  • 3150 мАч батарея.

В общем, гаджет для истинных книгоманов!