Пропал интернет. Исправляем

Неожиданно оказалось, что у вас нет соединения с Глобальной Сетью. Обходиться без нее даже несколько часов не хотелось бы. К счастью, простые методы в большинстве случаев помогают вновь погрузиться в общение и просмотр роликов.

Сбои у провайдера отсутствуют? Выключите ноутбук, а затем включите его. Данный подход частенько помогает справиться и с этим и с множеством других незначительных системных сбоев.

Дело в сайте

Бывает и так, что вы не можете зайти на какой-то определенный веб-ресурс. Зайдите на страницу сервиса Down For Everyone Or Just Me . Там вы узнаете, недоступен ли сайт только вам или всем, кто пытается его посетить.

Посредством Down Detector вы сможете определить доступность часто посещаемых ресурсов и узнать, какие пользователи не могут к нему обратиться в данный момент.

В случае, когда причиной разочарования стало отсутствие возможности посетить определенный ресурс, остается только порадоваться, что интернет у вас работает нормально. И, разумеется, ждать, пока нужная вам страница не станет нормально открываться вновь.

Компьютер или роутер

Если вы подключаетесь к Сети посредством вай-фая, проверьте, есть ли к ней доступ с телефона. Посмотрите в меню настроек устройства, включен ли доступ к вай-фаю.

Посетите любой веб-ресурс с вашего умного гаджета. Все прекрасно получилось? Это означает только одно - причина сбоя в ПК. В случае, когда ничего не вышло, что-то не так с роутером. По сути он является компьютером, поэтому часто помогает обычная перезагрузка или сброс настроек.

В «десятке» предусмотрен инструмент поиска и устранения сетевых неполадок. Располагается он в настройках интернета и сети системных параметров. Нужное вам программное средство вы легко найдете в нижней части окна.

Если через кабель интернет у вас станет работать, причина неисправности в вай-фае.

Когда роутер подключается к ноуту кабелем, нужно проверить, что он плотно держится, цел, не перетерт и не перегнут. Порой для восстановления связи с Сетью достаточно замены кабеля. Иногда помогает включение кабеля в другой разъем роутера. Если результат есть, значит один из портов сломался.

«Айпишник» маршрутизатора в локальной сети в большинстве случаев:

192.168.1.1
192.168.0.1

Попробуйте перейти по нему в браузере. В случае успеха роутер попросит пароль.

После его открытия Виндоуз поищет сетевые сбои и, если это будет в ее силах, исправит причину, мешающую вам посещать сайты и пользоваться мессенджерами. Редко, но бывает, что помогает =)

Сетевая карта

«Обнулить» все установки предназначенного для доступа к Сети аппаратного обеспечения вы сможете посредством системной функции сброса сети, которую найдете в настройках состояния сети и интернета параметров системы, куда вы войдете через главное меню «десятки».

После того, как вы нажмете показанную на изображении кнопку и согласитесь на применение действия, произойдет сброс установок.

Чтобы убедиться в том, что доступ к сайтам восстановлен, нужно выключить ноут, а потом вновь запустить его.

Когда исправность маршрутизатора сомнений у вас не вызывает, а доступа все равно нет, есть вероятность сбоя сетевой карты. Одновременно нажмите показанные картинкой кнопки.

Напечатайте команду, которую вы видите ниже и подтвердите ее применение.

Ищите в появившемся окне «!» желтого цвета возле каких-либо компонентов, отвечающих за работу сети. Их отсутствие в большинстве случаев означает исправность аппаратного обеспечения.

Когда «!» имеется, такую карту надо отключить (или удалить, но без удаления драйвера сетевой карты, после чего перезагрузиться).

Через некоторое время посредством того же меню включите компонент. В некоторых случаях эти простые действия позволяют избавиться от сбоя. В случае, когда дефект сохраняется, причина может быть в некорректной работе драйвера.

В большинстве случаев «десятка» из коробки ставит ПО для сетевых карт. Но даже ей не всегда под силу узнать некую редко встречающуюся модель. Тогда вам остается через смартфон зайти на сайт выпустившей адаптер компании и загрузить нужный драйвер оттуда. Предпочитаемым вами методом перекиньте его на жесткий диск компа и инсталлируйте.

Больше ничего своими руками здесь поделать не удастся. Безрезультатность рассмотренных методов означает, что комп нуждается в мастере и речь, вероятно, пойдет о замене сетевой карты.

Понравилась статья? Поставь лайк (палец вверх).
Читайте другие мои материалы на Дзен-канале.