дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые громкие провалы Microsoft

17 August 2018

Даже сильные мира сего нередко переживают падения. И чем крупнее компания, тем эти провалы выглядят ощутимее и серьёзнее. Даже могучая Майкрософт нередко теряла деньги из-за неудачного маркетинга и спорных технологических решений. Ниже перечислены самые громкие провалы Microsoft, случившиеся за последние два десятка лет.

Помогите развитию проекта, поделитесь статьей в социальных сетях, через кнопки справа ->

Windows Vista

После обожаемого в народе XP, пользователи ожидали дальнейшее развитие в сторону увеличения надёжности и производительности в новой ОС. Но разработчикам из Майкрософт не удалось развить успех.

Новая «Виста» предстала в виде плохо оптимизированного глючного продукта, который умудрялся тормозить даже на средних машинах.

Вместо увеличенного функционала и новых возможностей, пользователи получили кучу ненужных дизайнерских решений и целый вагон багов.

Провал был очевиден, и через два года появилась новая ОС — Windows 7, на которую многие и перешли со старушки XP.

Смартфон Kin

Трудно поверить, что такой продукт мог появиться через два года после презентации iPhone. Вышедший в 2010 году смартфон Майкрософт Kin был заточен под активное использование социальных сетей. И у него были кнопки. Бесполезность этого устройства была очевидна даже в то время.

Отказ от классического Пуска

Трудно представить Виндоус без функционального меню пуска в нижней области рабочего стола, которое появилось там ещё с незапамятных времён. Но в Windows 8 нажатие на него почему-то разворачивало огромный экран с гигантскими плитками-приложениями. После шквала критики, правильное меню было возвращено на своё законное место.

Internet Explorer

Браузер, ставший предметом шуток и насмешек. Чаще всего его запускали только один раз — просто чтобы скачать другое нормальное приложение для сёрфинга в сети. За долгие годы гигантской компании, обладающей огромными ресурсами, так и не удалось превратить IE во что-то удобоваримое. На смену IE пришёл Edge, а «эксплорер» отправился на своё законное место — на свалку истории.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Дзен
Чтобы не пропустить интересное, вступайте в группу Вконтакте