Входим в смартфон Xiaomi с компьютера через локальную сеть

Девайсы от Сяоми очень популярны и причина тому в привлекательном соотношении цены, производительности и набора функций. Поверх операционной системы Android в телефонах Xiaomi стоит оболочка MIUI.

Что делаем в Проводнике смартфона

Чтобы войти в память устройства с компьютера, сначала открываем родной файловый менеджер оболочки - Проводник. Название, знакомое каждому по Windows.

Он располагается или на главном экране или среди прочих программ. Версия, загруженная из Play Market, также устроит, поскольку вполне справится с поставленной задачей - сделать возможным управление файлами умного телефона с Виндоуз-компьютера.

Открыв утилиту, проводим по странице пальцем слева направо. После этого на экране отобразится меню приложения, в котором необходимо выбрать «Подключение к компьютеру». Разумеется, всё это возможно при условии поддержки и смартфоном и ПК беспроводного соединения Wi-Fi и его правильной настройки.

Далее касаемся расположенной внизу кнопки «Запустить». Путь, которой отобразится, предназначен для последующего ввода в Проводнике Виндоуз. Это - адрес в локальной сети сервера, которым на время станет девайс. Данный параметр начинается с «ftp://».

Что делаем на компьютере

На ПК под управлением десятой Виндоуз обращаемся к утилите «Этот компьютер». В верхней строке, расположение которой показывает стрелка на иллюстрации, указываем тот путь, который ранее был отображен девайсом. Подтверждаем ввод клавишей «Энтер». В «семёрке» этот важнейший программный инструмент называется «Мой компьютер».

Поскольку таково было его имя на протяжении десятилетий истории «майкрософтовских» ОС, так утилиту по сложившейся традиции частенько называют и сейчас, даже пользователи Windows 10.

На мониторе ПК видим каталог с файловой системой мобильного девайса. Нормально открывать файлы, к сожалению, не получится. Но над ними можно производить все основные привычные операции, в том числе удаления и копирования.

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подпишись.