Не кнопка, а целый пульт управления Стрельцом

24.06.2018

Представляю, как возмутятся Стрельцы! Что? Кто-то собрался ими управлять? Ага, щаззз! Четыре раза! Свободолюбию и независимости Стрельцов спел сотни тысяч гимнов Яндекс и Гугл, не говоря уже о прочих деятелях лженауки астрологии:)

Однако же огромная, не побоюсь этого слова, выборка моих личных наблюдений за Стрельцами - от самых близких до совсем далёких - гласит: есть у них у всех одно общее слабое место. И называется оно - чувство собственной важности.

Забавно, но слабостью это ЧСВ становится потому, что ни один Стрелец ни за что не признается в нём. Скорей он будет насмешливо поддевать Льва с его манией величия и Рака с его ворчливой педагогикой. Но в своём глазу Стрельцы брёвна замечают ... почти никогда не замечают.

Весёлая и искренняя непосредственность Стрельцов, их добродушная и проникновенная манера общаться, могут очень долго скрывать от нас эту кнопку. Некоторые особо развитые её успешно маскируют всю жизнь. Но есть она у всех.

У мужчин эта кнопка находится в месте под названием "Успехи в профессии" и "Успехи у женщин". Такое впечатление, что в месте успехов у них вечно крутится воронка, в которую они настоятельно требуют от окружающих подливать комплиментов. Если вам не жалко каждый раз сказать Стрельцу, какой он великий, могучий и лучший ум, вы легко сможете - не то что вить из него верёвки - но иметь дело с понимающим и податливым человеком. Если же у вас, что называется, скулы сводит - а выдавить из себя в 100500-й раз слова похвалы вы не можете, готовьтесь - Стрелец будет дуться. Дуется он почти как настоящий индюк, даже щечки появляются, понаблюдайте.

У девочек-Стрельцов всё примерно также, но тоньше. От похвалы они кокетливо отмахнутся, но подчеркивать собственную значимость по работе - обязательно будут. Если все свои действия вы будете сопровождать словами: "Марь-Иванна, как же вы много работаете! Да как же вы с этим справляетесь!", а лучше всего: "Неужели с этим вообще возможно разобраться!", - добродушная Стрелец тоже откроет вам линию преференций. Те неосмысленные люди, которые не желают признавать Стрельцового титанического труда и заслуг, будут стоять в хвосте длинной очереди всех просителей, пока она, наконец не снизойдет подписать и их бумажку тоже.

Как всегда оговорюсь - конечно, не все такие. Бывают милые и скромные Стрельцы, настоящие лапочки и душки. Но даже они будут очень рады и расцветут на глазах, если вы оцените их труд. Да и дружить со Стрельцом намного приятней, чем ссориться.

При этом фальшивые похвалы со Стрельцом не прокатят. Надо как-то настроиться, и хвалить Стрельца от души. Фальшь они не любят и легко считывают. Да, в общем-то фальшивить и не придётся - чаще всего они, действительно, молодцы и проводят жизнь как дядя честных правил - среди уважающих себя людей и детей. Поучиться можно.

Хотя всё равно, рассказывать жене о своих успехах у женщин, - это, конечно, перебор:)