Негатив и позитив женщины-Рака

Наверное, именно мои бабушки, родившиеся в один день под знаком Рака - а точней, их полная и абсолютная противоположность между собой - вызвала у меня первый интерес к знакам Зодиака. Бабушки, казалось, олицетворяют полную несостоятельность астрологии даже не как науки - а даже как просто одной из популярных схем классификации людей. Это потом я поняла, что под одним и тем же знаком вырастают позитивы и негативы, и это интересно, как минимум.

Женщины-Раки, должна я сказать, с тех пор попадаются мне регулярно - и негативы чаще. Потому что женщина-Рак на позитиве - это редкая мечта и практически легенда при жизни. Позитивная женщина-Рак - идеальная хозяйка, лучшая мать, супер-сексуальная любовница и мудрый, проникновенный, глубокий человек. О таких можно только мечтать.

Впрочем, мимо любого Рака так просто не пройдешь. Даже самые скромные из них обладают глубокой силой, и я думаю, что это - сила ортодоксальных убеждений А они у Рака всегда есть. Если это убеждения - семья, дети, здоровье, это неплохо (хотя в погоне за здоровьем она вполне может истово посадить всю семью на пустую овсянку - и фиг поспоришь). Если алкоголь, мужчины, кайф - тяжело. Но и в том, и в другом случае она останется яркой, запоминающейся - и успешной. Её принцип: достичь идеала. Хоть в чём.

При том, что у Рака может и не быть выраженных карьерных амбиций - и даже скорей всего их нет, если мы имеем в виду карабканье по карьерной лестнице - она всегда станет звездой в чем-то другом.

Например, моя позитивная бабушка была звездой домашнего очага. Запахи ее готовки сманивали всех окрестных мальчишек как котов и даже самые хулиганистые были готовы на многое, лишь бы бабушка налила им тарелку своего наркотического супа (подозреваю, примерно этот же дар долго распространяла вокруг себя Вероника Белоцерковская).

У негативной бабушки в холодильнике было шаром покати, но она вылечила свою сестру от алкогольной зависимости радикально жесткими способами, и достигла в этом успеха. Она перевезла её к себе, заперла, никуда не ходила сама, занималась с сестрой физкультурой (слово "фитнес" тогда еще не было известно) - и дождалась-таки, что после всех истерик и ломок сестра излечилась. Правда, сбежала от бабушки со всех ног в другой город и больше никогда с ней не общалась. В этом мою бабушку мне немного напоминает Лена Миро - также известная крайней категоричностью.

Позитивная бабушка никогда не тянула одеяло с дедушки. В семье он был король и глава семьи. Ни дедушка, ни дети не догадывались (только внуки дотумкали) - кто на самом деле руководил этой прекрасной семьёй. У негативной бабушки муж был на коне, пока был добычлив, а после выхода на пенсию стал чем-то вроде капризного ребенка. Бабуля командовала дедом, свирепо помыкала им и распоряжалась всем. Как можно заметить, лидером семьи в обеих случаях были они, но одна- скрыто, а вторя - явно.

С детьми и внуками позитивная бабушка была безумно ласкова и нежна. Она все время проводила в поисках полезных и вкусных продуктов и блюд, а свободное время - в починке и украшении их одежды (рукодельница была еще та). Вторая бабушка запросто могла обозвать внука козлом и удариться в злые слёзы, а за одеждой приучала всех следить самостоятельно. Но её принципом тоже была польза для детей.

Жить и взаимодействовать с женщинами-Раками непросто. Все они, без исключения, занимают центральное место в нашей жизни - или никакого. При удачном раскладе это - царицы тусовки, при неудачном - хмурые одиночки, распугавшие всех родственников, не пожелавших им подчиняться. Мужчинам, связывающимся с Раками, стоит помнить, что всё, что касается, дома, быта и воспитания детей будет решать она. И, если с ней не спорить, из такого брака может выйти толк. Но, если в вас сильна тяга к свободе, независимости, или, если вы хотите, чтобы вас гладили по шёрстки - это точно не к Ракам. Если вы потолстели, они обязательно вам об этом скажут прямо в лицо, и сами сядут на диету вместе с вами. именно так они понимают добро - сказать действенную правду. Очень подкупает их искренность даже в негативе: прямо видно, как этот человек изо всех сил продавливает в тебе то, что считает добром.

А те, кто не любит, когда из них что-то выдавливают - с Раками долго не выдерживают. Слишком много принципов для одной маленькой семейной жизни. И поступаться ими Рак не собирается.