Неподъёмные обиды Скорпиона

22.06.2018

Гороскопы всё врут, вы не знали?

Пишут, что женщина- Скорпион страшная фам-фаталь, поглотительница мужчин с головой и большая затейница. Уж и не знаю, кто в это верит, но сексуально одарённые тётеньки встречаются среди всех знаков зодиака, а вот главные черты реальных, жизненных Скорпионов - совсем не такие.

Главное, что движет Скорпионом по жизни - этот обострённое чувство собственности. Моя мама, моя сестра, мой ребенок, мой муж, мой любовник и только моё место на полке в этом шкафу в общественной раздевалке. Кстати, в общественные раздевалки Скорпионы попадают редко - если только деваться некуда. А так эти махровые индивидуалисты предпочитают не смешиваться с толпой. Уникальная, разъедающая самого Скорпиона ревность ко всем - это продолжение чувства собственности. Как так, мой ребенок пошел дружить с какой-то там Валей, а чужая мама накормила его блинами. И он их не только ел, но и хвалил! Предатель!

Способов решать такие острые вопросы, как ежедневные мелкие посягательства на собственность Скорпиона (редко кто задумывается о том, что это чашка Скорпиона, хотя на ней и нанесена заметная гравировка с надписью) у Скорпиона два - обида и месть. Обижать Скорпиона никто не любит, потому что атмосфера вокруг него в этот момент надувается грозовым фиолетово-черным пузырём и воцаряется зловещее молчание. Вы обязательно это почувствуете. И не только вы.

Если в момент возникновения молчаливого пузыря скорпионьей обиды у вас дома окажутся друзья или даже соседи, они спинным мозгом учуют: что-то пошло не так. Им становится неуютно - вы-то уже привыкли. То есть, вы знаете, что с этим ничего не поделаешь. Пузырь будет висеть в воздухе положенное время, пока не рассосется сам собой (хоть и не без ваших усилий). Гости начинают ёрзать и нервничать, им кажется, что они в чём-то провинились, но вы-то знаете, что, живя со Скорпионом, вы провинились давно и практически бесповоротно. И даже уже умеете прятаться или убегать от пузыря - лучше заблаговременно.

В момент обиды Скорпион нерационален, насколько это возможно. Он сам не может с этим справиться. Это тяжелое чувство сильнее него. Плясать танцы с бубнами вокруг него бесполезно - он воспримет ваши извинения в духе "мели Емеля, твоя неделя". Бросаться заглаживать свою вину тоже бессмысленно.

Скажем, если вы вдруг без спросу влезли в секретный шкаф Скорпиона, вы можете после этого вскопать хоть пять грядок земли, чтобы высадить там ведро его любимых фиалок - Скорпион вас не простит. Его обида живёт точно отмеренный срок - не меньше, но и не больше. Если его не трогать, через какое-то время он отойдет и начнёт общаться - сначала сухо, через день помягче. А окончательно он простит вас, когда раз пять припомнит - ах, да, это было в тот день, когда ты перерыл всё в моём шкафу. Или: а что с тобой говорить, ты же постоянно тащишь мою чашку. Глаголы будут крайне обидными, будьте уверены.

Но вам придется это съесть и еще раз извиниться - в надежде на то, что скоро и у него отляжет от сердца. Ведь, если его обиду так тяжело восприняли вы - представьте, каково было ему самому? Можно только сказать спасибо за то, что это не ты уродился под этим суровым знаком, и это что тебе не приходится половину дней проводить, подсчитывая неотвеченные обиды.

Я, конечно, немного преувеличиваю, а вообще Скорпионы - прекрасные и даже местами замечательные люди. Слышишь, мам? Я больше никогда не буду лазить в твой шкаф, как в том злополучном 2015 году! Прости меня, пожалуйста, а?