Общий заскок Тельцов, Львов, Скорпионов и Водолеев

22.06.2018

Очень забавно наблюдать за этими четырьмя постоянными знаками, живущими или работающими вместе, пока не разберёшься с их основным, хоть и скрытым, мотивом при общении друг с другом. Упрямство - вот как мы это называем, когда с ним сталкиваемся. Но у него есть веская зодиакальная причина.

Телец просто не делает, Лев вскипает и не делает, Скорпион тайно не делает, а Водолей увиливает от дела - когда ему поручают это дело командным тоном. Не-а. Команды не пройдут. Первое, что приходит в голову этой сильной четвёрке - любым способом отбояриться от выполнения любых команд. Они не терпят управления собой. Слово "нет" они могут и не произносить, но стоит вам сказать Тельцу "помой посуду" без "пожалуйста, милый", Льву - "и чтоб без опозданий", Скорпиону - "ты должен закончить через полчаса", а Водолею - "сделай это сейчас", как вы убедитесь, что это - худший способ добиться от них желаемого.

Нет, если вы его начальник, Телец помоет посуду без особых амбиций, но мы не об этой конфигурации - а о быте. В быту всё будет не так. Телец посмотрит на вас исподлобья и займется другим делом, Лев обязательно задержится, Скорпион затянет дело до невозможности, а Водолей просто слиняет.

Потому что никто из них не может признать чьё-то право управлять собой. И совсем бессмысленно этим четырём знакам командовать друг другом: их сила воли и упрямство примерно равны. Но здесь и кроется полезное знание - раз они равны, то компромисс возможен. Надо просто чуть-чуть напрячь смекалку и не рубить прямолинейно в лоб свои команды.

Например, Тельца можно попросить об одолжении. Льву сказать, что он просто офигительно справляется с чем-то - однозначно лучше всех (а в случае с опозданиями - попросить не подводить людей: Львы легко опаздывают на самолёты, но заставлять ждать себя живых людей не любит). Ускорить Скорпиона в принципе очень сложно - и это тема для другого текста, но сделать что-то в принципе он охотно согласится, если добавить к этому "выручи, пожалуйста". Водолея легче всего заставить сделать что-то, если сказать, что это сделать невозможно, поэтому лучше и не браться. Они охотно принимают такие вызовы, и вы удивитесь насколько быстро и хорошо это дело будет сделано. Сроки, впрочем, он установит сам.

Зачем нам это знание? Ну просто для того, чтобы не долбиться лбом в закрытые ворота, каждый раз набивая шишки и портя настроение. Вполне можно выбрать действенные стратегии и немножко думать, кому ты что-то поручаешь. Если, конечно, хочешь, чтобы дело было сделано - а не просто поупражняться в управлении людьми. Хотя и в последнем случае учитывать особенности этих четырёх знаков будет не лишним. Можно в это не верить, а просто попробовать - и удивиться.